Диетолог Кабанов развеял миф о вреде майонеза

Мировоззрение о том, что майонез является вредным продуктом, не совершенно правильное. Домашний майонез при умеренном употреблении быстрее даже полезен, поскольку изготовлен из натуральных ингредиентов. Об этом заявил диетолог-консультант Алексей Кабанов.

Эксперт объяснил, что растительные масла и яичные желтки, на базе которых делают майонез, дают организму нужные ненасыщенные жирные кислоты. При этом вредных насыщенных жиров в майонезе нет.

Кабанов также опроверг миф о вреде яичных желтков. В их содержится много витаминов и микроэлементов, в том числе ненасыщенные жирные кислоты омега-3, фолиевая кислота, витамины группы B, фосфор, кальций, селен и т. д.

«Практически желток – это стартовый набор нужных для жизни элементов, природный БАД высочайшей эффективности и пользы», – отмечает диетолог, его слова приводит Pravda.Ru.

Напомним, не так давно американские ученые доказали, что съедать три яичка в день полезно. В эксперименте у людей, потреблявших яичка в течение 28 дней, улучшалось количество микроэлементов, витаминов, холина и «неплохого холестерина».

Оцените материал Докладывает: aif.ru

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.