Из тыквы или брокколи? Какие оригинальные драники приготовить на завтрак

Осень — время не только пирогов, но и оладий. В особенности оладий из овощей, часто их именуют драниками. Самые известные: картофельные и кабачковые. Но можно делать оладьи также из капусты, при этом как бело- или краснокочанной, так и из брокколи. Оладьи делают из томатов, из грибов, из баклажанов. Можно приготовить оладьи из топинамбура либо батата. Мы собрали несколько успешных рецептов.

Драники из картофеля

  • 5 картофелин
  • 1 луковка
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки
  • 4 ст.л. растительного масла
  • Малость соды
  • 1 стакан сметаны
  • Соль и перец

Шаг 1. Картофель и лук очистить, натереть на терке. Слить сок либо отжать через марлю.

Шаг 2. Добавить яичко, муку, соду, соль и перец. Все отлично размешать.

Шаг 3. На сковороду налить масло, как следует подогреть и выложить оладьи, формируя их ложкой.

Шаг 4. Поджарить на среднем огне с 2-ух сторон, если нужно — добавить масло.

Шаг 5. Подать со сметаной.

Драники с мясом

Фото: Shutterstock.com/ freeskyline

  • 5 больших картофелин
  • 1 луковка
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. муки
  • 200 г мясного фарша
  • Соль и перец
  • Растительное масло

Шаг 1. Картофель и лук промыть, почистить, натереть на мелкой терке. Добавить яичка, муку, соль и перец.

Шаг 2. Фарш посолить и поперчить.

Шаг 3. Разогреть сковороду с маслом. Ложкой выложить на нее порции картофельного теста, разровнять, чтоб получились оладьи.

Шаг 4. Сверху на каждую оладью положить мало фарша и накрыть ложкой картофельной массы.

Шаг 5. Обжарить с 2-ух сторон, потом закрыть крышкой, уменьшить огнь и тушить примерно 15 минут. Подавать жаркими со сметаной.

Драники из цукини с мягеньким сыром

Фото: Shutterstock.com/ Anna_Pustynnikova

  • 500 г кабачка либо цукини
  • 70 г мягенького сыра
  • 2 яичка
  • кефир
  • петрушка
  • 2-3 веточки мяты
  • 2 ст.л. муки
  • соль
  • темный перец
  • растительное масло для жарки

Шаг 1. Кабачок очистить, удалить семечки. Натереть на крупной терке.

Шаг 2. Отбросить кабачок на сито и дать стечь.

Шаг 3. Яичка взбить с кефиром, добавить муку, растереть в этой консистенции мягкий сыр.

Шаг 4. Добавить к тесту кабачок, все отлично перемешать, должно получиться много кабачка, обволакиваемого тестом.

Шаг 5. Порубить зелень, добавить в тесто, посолить и поперчить.

Шаг 6. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом.

Шаг 7. Выпекать оладушки, выкладывая их ложкой на жаркую сковороду. По 1-2 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины оладьи.

Шаг 8. Подавать со сметаной и зеленью.

Оладьи из топинамбура

  • 4 корня топинамбура
  • 100 мл кефира
  • ½ ч.л. соды
  • 3 ст.л. муки
  • 1 маленькая луковица
  • соль
  • растительное масло

Шаг 1. Лук и топинамбур мелко порезать. Обжарить.

Шаг 2. Смешать кефир, муку, яичко. Добавить соль и соду.

Шаг 3. Добавить топинамбур с луком. И дать тесту постоять полчаса.

Шаг 4. Подогреть сковороду с растительным маслом.

Шаг 5. Жарить оладьи на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

Оладьи из брокколи

Фото: Shutterstock.com/ gkrphoto

  • 1 незначительный кочанчик брокколи
  • 4-5 ст.л. муки
  • ½ стакана кефира
  • 2 яичка
  • 3 г разрыхлителя теста
  • растительное масло
  • соль и темный перец
  • молотый кориандр

Шаг 1. Брокколи поделить на соцветия.

Шаг 2. Бланшировать брокколи в кипящей подсоленной воде в течение 3-х минут.

Шаг 3. Брокколи отбросить в лед или холодную воду, позже дать стечь и натереть на большой терке.

Шаг 4. К капусте добавить яичка, муку, кефир и разрыхлитель. Все перемешать. Подсолить и поперчить.

Шаг 5. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом.

Шаг 6. На сковороду выложить оладьи, поджарить с двух сторон по 2 минутки до золотистой корочки.

Шаг 7. Подавать со сметаной, майонезом, соевым соусом.

Оладьи из тыквы с картофелем

  • 500 г тыквы
  • 2-3 средних картофелины
  • 50 г твердого сыра
  • 1 яичко
  • петрушка
  • 2-3 зуб. чеснока
  • ½ стакана муки
  • молотый кориандр
  • молотый сухой тимьян
  • соль и темный перец
  • растительное масло для жарки

Шаг 1. Картофель очистить, натереть на большой терке, отжать.

Шаг 2. Тыкву очистить, удалить семечки,натереть мякоть на терке.

Шаг 3. Овощи смешать и немного отжать от сока.

Шаг 4. Жесткий сыр натереть на мелкой терке, добавить к овощам.

Шаг 5. Порубить зелень, добавить к картофельно-тыквенной консистенции.

Шаг 6. Пропустить чеснок через пресс, добавить к овощам.

Шаг 7. Вбить в миску 2 яичка, добавить муку, соль и темный перец, положить другие приправы.

Шаг 8. Все перемешать и добавить к овощам. Отлично перемешать все вместе.

Шаг 9. Разогреть на сковороде масло, обжарить оладьи на жаркой сковороде в течение 3-4 минут на каждой стороне.

Драники из капусты с рисом

Фото: Shutterstock.com/ Elena Shashkina

  • 500 г капусты
  • 1 стакан отваренного риса
  • 2 яичка
  • 1 луковица
  • 3-4 ст.л. муки
  • соль и темный перец
  • растительное масло для жарки

Шаг 1. Рис отварить: ½ стакана риса залить 1 стаканом воды и варить до готовности.

Шаг 2. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле.

Шаг 3. Капусту очень мелко нашинковать и отлично помять руками, слегка подсолив.

Шаг 4. Смешать капусту, лук, добавить яичка, все перемешать.

Шаг 5. Положить муку, посолить и поперчить. Все еще раз перемешать.

Шаг 6. Добавить в тесто рис.

Шаг 7. Разогреть сковороду с растительным маслом.

Шаг 8. Жарить оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 9. Если капуста зимняя, довольно жесткая, то оладьи можно довести до готовности в духовке.

Морковные драники

Фото: Shutterstock.com/ Michaelnero

  • 3 моркови
  • 2 яичка
  • 3 ст.л. манки
  • ½ ч.л. куркумы
  • щепотка паприки
  • щепотка молотого красноватого перца
  • соль
  • растительное масло для жарки

Шаг 1. Морковь очистить и натереть на большой или средней терке.

Шаг 2. Добавить в морковь манку, яичка, соль и пряности. Перемешать.

Шаг 3. Дать тесту постоять 10 минут.

Шаг 4. Разогреть сковороду, смазать маслом.

Шаг 5. Обжарить оладьи с 2-ух сторон по 3-4 минутки.

Шаг 6. Подавать с соевым соусом либо соусом сладкий чили.

Оцените материал Докладывает: aif.ru

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.