Ломтики салями, ложка икры. 10 вариантов быстрых новогодних бутербродов

Новогодний бутерброд должен быть броским, эффектным, запоминающимся. Но при этом — обычным в приготовлении, мы ведь не желаем сесть за праздничный стол без сил и хорошего настроения. Главное — подсушить хлеб и сделать бутерброды маленькими — на один укус. Предлагаем 10 стремительных вариантов.

Бутерброды с крабовыми палочками

Фото: Shutterstock.com

  • несколько ломтиков белоснежного хлеба
  • 1 плавленый сырок
  • 1 свежайший огурец
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 2 ст. л. майонеза
  • 3-4 крабовых палочек
  • соль
  • зелень

Шаг 1. Хлеб порезать треугольниками, подсушить.

Шаг 2. Яичка мелко нарезать, огурцы очистить от кожицы, мелко нарезать.

Шаг 3. Смешать яичка с огурцами, заправить майонезом.

Шаг 4. Натереть сырок на терке, добавить к яичкам с огурцами.

Шаг 5. Крабовые палочки порезать кружками.

Шаг 6. На хлеб выложить яичка с огурцами и сыром.

Шаг 7. Выложить сверху крабовые палочки, украсить зеленью, можно добавить кукурузу.

Крекеры с рыбным паштетом

Фото: Shutterstock.com

  • 1 пачка соленых крекеров
  • 250 г филе рыбы жаркого копчения, трески, например
  • 1 сваренная морковь
  • 2 яичка, сваренных вкрутую
  • ½ плавленого сырка
  • зелень

Шаг 1. Измельчить рыбу в блендере либо размять вилкой и нарубить ножом.

Шаг 2. Натереть на терке сырок и яичка, добавить тертую морковь.

Шаг 3. Смешать все с рыбой, посолить и поперчить.

Шаг 4. Выложить паштет на крекеры, посыпать мелко нарубленной зеленью, листьями салата.

Бутерброды со свеклой и селедкой

Фото: Shutterstock.com

  • 1 запеченная либо отваренная свекла
  • филе одной селедки
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 красноватая небольшая луковица
  • соль
  • 1 ст. л. лимонового сока
  • бородинский хлеб

Шаг 1. Свеклу очистить, натереть на терке.

Шаг 2. Лук порезать тонкими полукольцами. Залить кипятком.

Шаг 3. Через минутку горячую воду с лука слить, добавить лимоновый сок, соль, встряхнуть.

Шаг 4. Порезать тонкими ломтиками селедку.

Шаг 5. Пропустить чеснок через пресс, добавить в свеклу, заправить все майонезом, посолить.

Шаг 6. Хлеб порезать ломтиками, подсушить на сковороде.

Шаг 7. Выложить на хлеб свеклу, сверху ломтики селедки, украсить маринованным луком.

Бутерброды с колбасой и горчицей

Фото: Shutterstock.com

  • багет
  • колбаса сыровяленая
  • оливки без косточек
  • пара ломтиков лимона
  • дижонская горчица

Шаг 1. Багет порезать тонкими ломтиками и подсушить на сковороде либо в тостере.

Шаг 2. Колбасу порезать тонкими ломтиками.

Шаг 3. Порезать колечками оливки.

Шаг 4. На багет намазать малость дижонской горчицы.

Шаг 5. Уложить сверху прекрасно колбасу, добавить ломтик лимона, пару колечек оливок.

Бутерброды с 3-мя видами мяса

  • говяжий вареной язык
  • отварная телятина
  • буженина
  • листья шпината
  • пара чайных ложек российской горчицы
  • майонез
  • ломтики ржаного хлеба

Шаг 1. Порезать язык, телятину и буженину тонкими ломтиками шириной 1,5-2 см.

Шаг 2. Смешать майонез с горчицей, намазать соусом куски хлеба.

Шаг 3. Положить на ломтики хлеба листья шпината.

Шаг 4. Выложить три вида мяса на каждый бутерброд.

Бутерброд с курицей и киви

Фото: Shutterstock.com

  • 1 багет 
  • несколько кусочков куриной грудки
  • 4 ст. л. мягенького сыра
  • 1 ст. л. брынзы
  • 50 г твердого тертого сыра
  • 1 зуб. чеснока
  • несколько грецких орехов
  • 2 киви

Шаг 1. Куриную грудку отварить на пару либо запечь в духовке.

Шаг 2. Произвольно порезать орехи, чеснок, зелень.

Шаг 3. Порезать крупными кусочками курицу.

Шаг 4. Пробить блендером курицу, орешки, чеснок, зелень. Добавить соль и пряности. Добавить мягенький сыр и брынзу.

Шаг 5. Натереть жесткий сыр на мелкой терке, все перемешать.

Шаг 6. Подсушить хлеб на сухой сковороде.

Шаг 7. Выложить на хлеб пасту из курицы.

Шаг 8. Порезать тонкими ломтиками киви.

Шаг 9. На хлеб выложить пасту, сверху положить куски киви.

Бутерброды с тунцом и помидорами

Фото: Shutterstock.com

  • 1 банка тунца в своем соку
  • 1 баночка мягенького сыра
  • томаты
  • 1 ст. л. лимонового сока
  • зерновой хлеб
  • листья рукколы
  • соль и перец

Шаг 1. Открыть тунца, слить сок.

Шаг 2. Смешать рыбу с мягеньким сыром, размять все вилкой до однородной массы.

Шаг 3. Добавить лимоновый сок, соль и перец.

Шаг 4. Томаты порезать кружками.

Шаг 5. Выложить паштет на хлеб, сверху — кружок томата, украсить рукколой.

Бутерброды с белоснежной икрой

Фото: Shutterstock.com

  • белый хлеб
  • 2-3 ст. л. мягенького сыра
  • 1 ст. л. икры (щучьей, сига, можно взять икру минтая)
  • укроп

Шаг 1. Хлеб порезать тонкими ломтиками. Подсушить на сухой сковороде.

Шаг 2. Намазать на каждый ломтик малость сыра.

Шаг 3. Выложить мало икры.

Шаг 4. Украсить зеленью.

Бутерброды с сыром и виноградом

Фото: Shutterstock.com

  • Зерновой хлеб
  • Сыр камамбер
  • большой розовый виноград
  • веточки петрушки

Шаг 1. Хлеб порезать небольшими квадратными ломтиками размерами примерно с 1,5-2 виноградины.

Шаг 2. Виноградины разрезать напополам и удалить косточки.

Шаг 3. Порезать небольшими кусочками сыр.

Шаг 4. На каждый кусок хлеба положить виноград и сыр, украсить листочками петрушки.

Бутерброды с яичком и мидиями

Фото: Shutterstock.com

  • Ломтики ржаного хлеба
  • 15 шт. консервированных мидий
  • 3 сваренных вкрутую яичка
  • 80 г твердого сыра
  • чеснок
  • укроп
  • майонез

Шаг 1. Хлеб обжарить на сковороде либо в тостере.

Шаг 2. Сыр, яичка натереть на мелкой терке. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Смешать, заправить майонезом, добавить нарубленную зелень.

Шаг 3. На хлеб выложить яичный салат, сверху положить мидии (можно взять любые консервированные морепродукты).

Оцените материал Докладывает: aif.ru

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.