В какую воду бросать пельмени для варки, в холодную или горячую?

Пельмени нельзя закидывать в прохладную воду. В ней замороженные пельмени мгновенно слипнутся в один большой ком (вобщем, если вы хотите варить незамороженные пельмени, они слипнутся тоже). 

Вода для варки пельменей должна быть жаркой. Причем необязательно доводить ее до кипения и сильного бурления. Все равно как только вы бросите 1-ый замороженный пельмень, температура в кастрюле свалится и кипение прекратится. 

Дальше нужно довести до кипения снова, не давать очень бурлить воде, чтобы не повредить тесто, дождаться, пока пельмени выплывут, и поварить еще 3-4 минуты. После чего аккуратненько извлечь пельмени из воды с помощью шумовки.

Полезные советы

Солить воду необходимо до того, как положите пельмени.

Через пару минут после того, как закинете пельмени, необходимо аккуратно перемешать содержимое кастрюли шумовкой, чтоб пельмени не прилипли ко дну и к стенам.

Пельмени должны чувствовать себя свободно, нельзя набивать кастрюлю очень плотно. На обычную двухлитровую кастрюлю мы советуем класть не более 500 граммов пельменей. Если у вас пачка 700-800 граммов, то лучше взять 3-литровую кастрюлю, а если пачка на килограмм, то 4- либо 5-литровую. Или же варить ее по частям.

Почему замороженные?

Пельмени необходимо класть в горячую воду именно замороженными. Если вы сами слепили пельмени и решили их здесь же сварить, есть вероятность, что их тесто будет слипаться и рваться, оно очень нежное. А вот после заморозки тесто становится плотнее. Потому и вареники, и пельмени перед изготовлением замораживают. 

Пельмени с 3-мя видами мяса

Фото: Гастроцентр "Зарядье"

Для теста:

  • 500 г муки
  • 1 стакан воды
  • 2 яичка
  • соль

Для внутренности:

  • 300 г баранины
  • 400 г говядины
  • 200 г свинины
  • 1 большая луковка
  • 70 мл холодной воды
  • соль и темный свежемолотый перец

Шаг 1. Муку просеять и вываливать горкой, сделать в ней углубление и разбить туда яичка, затем добавить соль и воду. Кропотливо замесить тесто от центра к краям.

Совет: тесто должно получиться эластичным, но достаточно тугим. Если вам кажется, что оно очень плотное, то можно слегка смочить прохладной водой и еще раз вымесить.

Шаг 2. Из теста сделать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.

Шаг 3. Приготовить фарш, пропустив через мясорубку репчатый лук, свинину, баранину и говядину. Посолить, поперчить, добавить малость холодной воды или колотого льда, перемешать.

Шаг 4. Тесто тонко раскатать, вырезать из него кружочки и на каждый выложить шарик готового фарша. Соединить края теста и защипнуть получившиеся концы. Если готовите про припас, посыпьте мукой лоток, выложите на него пельмени и уберите их в морозилку.

Шаг 5. Воду посолить, довести до кипения и положить в нее пельмени. 

Шаг 6. Дождаться, пока закипят и выплывут, поварить еще пару минут и достать шумовкой.

Шаг 7. Подавать со сметаной и зеленью.

 

Докладывает: aif.ru

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.