Сладкая весна. Готовим пирожные и торты на 8 марта

Изготовление тортиков и пирожных часто внушает опаски: их слишком сложно делать, проще приобрести. Но самые лучшие десерты — те, что приготовлены без помощи других из известных всем продуктов. При этом в составе покупных десертов нередко встречаются различные консерванты, растительные сливки (они не очень приятны на вкус) и другие ингредиенты. Домашний же торт будет понятным и вкусным. Тем более, что готовить их не так уж и трудно. Делимся проверенными рецептами от профессионалов.

Шоколадный фондан «100 гр»

Фото: Бар SEPTA

Рецепт Ярослава Иншакова, шеф-повара бара SEPTA

  • 100 г муки
  • 100 г яичка
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г темного шоколада
  • 100 г ванильного мороженого

Шаг 1. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане.

Шаг 2. При содействии миксера взбить яйцо и сахар до белоснежных пик.

Шаг 3. Муку просеять.

Шаг 4. Аккуратненько вмешать шоколад в яичную пену, потом добавить муку и тщательно перемешать.

Шаг 5. Смазать формочки из фольги сливочным маслом.

Шаг 6. Распределить тесто по формочкам и выпекать в нагретой на 180 ºС духовке 11 минут.

Шаг 7. Аккуратненько достать фондан из формочки еще жарким и сразу же выложить на сервировочную тарелку.

Шаг 8. При подаче украсить шариком ванильного мороженого.

Российская панна-котта из гречки

Фото: Ресторан "Калинка моя" (г. Санкт-Петербург)

Рецепт Андрея Виноградова, шеф-повара ресторана «Калинка моя» (г. Санкт-Петербург)

4 порции

  • 180 мл молока
  • 180 мл сливок 33%
  • 8 г желатина
  • 20 г ванильного сахара
  • 200 г гречневой крупы
  • 100 г черничного варенья
  • 40 г новых ягод

Шаг 1. Молоко и сливки соединить с гречкой в сотейнике и довести до кипения. Докладывает: aif.ru

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.