Новые сливы. Делаем сладкие и острые заготовки на зиму

Сливовое варенье — пожалуй, наилучший способ утилизации сливы на своей даче. Можно разварить сливу в кашу — получится джем, можно даже протереть ее через сито, убрать кожицу — и получится сливовое желе. А можно в сливу добавить перца — и будет уже не варенье, а хороший соус для шашлыков или просто жареного мяса. 

Делимся рецептами заготовок из сливы на зиму.

Сливовое варенье-пятиминутка

Фото: Shutterstock.com

  • 1,5 кг сливы
  • 1 кг сахара

Шаг 1. Сливы помыть, удалить косточки.

Шаг 2. Сливы положить в миску и засыпать сахаром.

Шаг 3. Докладывает: aif.ru

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.