Сюжет Восточный экономический форум-2023
На Владивостокском Экономическом форуме участникам подают хорошие комплексные обеды из 4 блюд: закуски, супа, жаркого и десерта. Цена тоже неплоха – 3900 рублей. Обед сопровождается только безалкогольными напитками, чаем, кофе, минеральный водой либо ягодным морсом.
На выбор предлагаются по три позиции для каждой подачи. Есть блюдо с рыбой либо морепродуктами, мясом, а также вегетарианские – на выбор.
Салаты:
- Дальневосточные креветки ботан с руколой, салатом ромен и пармиджано реджано;
- Салат с ростбифом, медовой тыквой и кунжутным соусом;
- Салат из цветных томатов, с домашней моцареллой и соусом песто, украшается базиликом.
Супы:
- Сливочный суп из дальневосточных морепродуктов;
- Бульон из пулярки с домашней лапшой, крутонами и перепелиными яичками;
- Тыквенный крем-суп с зеленоватым маслом.
Жаркие блюда:
- Филе амурского палтуса под соусом биск с ракушками вонголе, юными овощами и ризотто из риса венере;
- Томленая утиная ножка с пряной грушей, пюре из юного картофеля с соусом порто;
- Хрустящий баклажан с томатами, цукини и тофу.
Десерт:
- Чизкейк «Манго-маракуйя»;
- Обычный «Медовик» с воздушным кремом и соусом соленая карамель;
- Вишневый штрудель с шариком ванильного мороженого.
- Предлагаем приготовить обед, приблизительно такой же, как подают на Дальневосточном форуме. Это не трудно, главное купить качественные морепродукты.
Креветки и зеленоватый салат
Фото: istockphoto.com
200 г креветок в панцире (лучше брать свежемороженые, сырые)
- Горсть рукколы
- Несколько листьев салата ромэн
- 10 г пармезана
- Оливковое масло
- 2 ч. л. лимонового сока
- Соль и темный перец
- Растительное масло для жарки
- 1 зуб. чеснока
Шаг 1. Креветки разморозить, очистить. Вырезать пищеварительную жилу на спинке креветки.
Шаг 2. Разогреть растительное масло, добавить в него раздавленный ножиком зубчик чеснока. Подержать его в жарком масле 3 минуты, удалить.
Шаг 3. Обжарить креветки в масле в течение 1 минутки.
Шаг 4. Зелень помыть, обсушить, крупно нарезать.
Шаг 5. Взбить оливковое масло с лимоновым соком, посолить и поперчить. Заправить салат.
Шаг 6. Сверху на зеленоватые листья выложить креветок и добавить тонкие пластинки сыра пармезан.
Суп с морепродуктами
Фото: istockphoto.com
- 200 г мидий в ракушках
- 100 г креветок в панцирях
- 100 г красноватой рыбы (кета, кижуч, горбуша или другая)
- 1 луковка
- 200 г зерен кукурузы (консервированной, можно взять свежайшую, но тогда ее нужно будет отварить)
- 1 морковь
- 2-3 картофелины
- 2 зуб. чеснока
- 3 ст. л. сливочного масла
- Растительное масло
- 2 ст.л. муки
- 1,5 л рыбного бульона
- Соль и темный перец
- ½ стакана сливок 20%
Шаг 1. Картофель и морковь почистить, порезать крупно, залить рыбным бульоном и сварить.
Шаг 2. Креветки разморозить, панцири бросить.
Шаг 3. Лук порезать, обжарить в растительном масле. Добавить к нему чеснок и тоже малость обжарить. Добавить в поджарку сливочное масло.
Шаг 4. Добавить к луку кукурузу, все вкупе обжарить. Добавить муку.
Шаг 5. Сливки разогреть.
Шаг 6. Рыбу снять с костей и порезать крупными кусочками.
Шаг 7. Пробить блендером отваренные в бульоне овощи, поджарку с луком и кукурузой.
Шаг 8. Добавить в суп жаркие сливки, поварить 5 минут. За минутку до готовности добавить рыбу, креветок, мидий в ракушках.
Шаг 9. Выключить, посолить и поперчить. Докладывает: aif.ru