Штрудель и палтус. Готовим дальневосточные блюда, как в меню ВЭФ


Сюжет Восточный экономический форум-2023

На Владивостокском Экономическом форуме участникам подают хорошие комплексные обеды из 4 блюд: закуски, супа, жаркого и десерта. Цена тоже неплоха – 3900 рублей. Обед сопровождается только безалкогольными напитками, чаем, кофе, минеральный водой либо ягодным морсом.

На выбор предлагаются по три позиции для каждой подачи. Есть блюдо с рыбой либо морепродуктами, мясом, а также вегетарианские – на выбор.

Салаты:

  • Дальневосточные креветки ботан с руколой, салатом ромен и пармиджано реджано;
  • Салат с ростбифом, медовой тыквой и кунжутным соусом;
  • Салат из цветных томатов, с домашней моцареллой и соусом песто, украшается базиликом.

Супы:

  • Сливочный суп из дальневосточных морепродуктов;
  • Бульон из пулярки с домашней лапшой, крутонами и перепелиными яичками;
  • Тыквенный крем-суп с зеленоватым маслом.

Жаркие блюда:

  • Филе амурского палтуса под соусом биск с ракушками вонголе, юными овощами и ризотто из риса венере;
  • Томленая утиная ножка с пряной грушей, пюре из юного картофеля с соусом порто;
  • Хрустящий баклажан с томатами, цукини и тофу.

Десерт:

  • Чизкейк «Манго-маракуйя»;
  • Обычный «Медовик» с воздушным кремом и соусом соленая карамель;
  • Вишневый штрудель с шариком ванильного мороженого.
  • Предлагаем приготовить обед, приблизительно такой же, как подают на Дальневосточном форуме. Это не трудно, главное купить качественные морепродукты.

Креветки и зеленоватый салат

Фото: istockphoto.com

200 г креветок в панцире (лучше брать свежемороженые, сырые)

  • Горсть рукколы
  • Несколько листьев салата ромэн
  • 10 г пармезана
  • Оливковое масло
  • 2 ч. л. лимонового сока
  • Соль и темный перец
  • Растительное масло для жарки
  • 1 зуб. чеснока

 Шаг 1. Креветки разморозить, очистить. Вырезать пищеварительную жилу на спинке креветки.

Шаг 2. Разогреть растительное масло, добавить в него раздавленный ножиком зубчик чеснока. Подержать его в жарком масле 3 минуты, удалить.

Шаг 3. Обжарить креветки в масле в течение 1 минутки.

Шаг 4. Зелень помыть, обсушить, крупно нарезать.

Шаг 5. Взбить оливковое масло с лимоновым соком, посолить и поперчить. Заправить салат.

Шаг 6. Сверху на зеленоватые листья выложить креветок и добавить тонкие пластинки сыра пармезан.

 Суп с морепродуктами

Фото: istockphoto.com

  • 200 г мидий в ракушках
  • 100 г креветок в панцирях
  • 100 г красноватой рыбы (кета, кижуч, горбуша или другая)
  • 1 луковка
  • 200 г зерен кукурузы (консервированной, можно взять свежайшую, но тогда ее нужно будет отварить)
  • 1 морковь
  • 2-3 картофелины
  • 2 зуб. чеснока
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • Растительное масло
  • 2 ст.л. муки
  • 1,5 л рыбного бульона
  • Соль и темный перец
  • ½ стакана сливок 20%

 Шаг 1. Картофель и морковь почистить, порезать крупно, залить рыбным бульоном и сварить.

Шаг 2. Креветки разморозить, панцири бросить.

Шаг 3. Лук порезать, обжарить в растительном масле. Добавить к нему чеснок и тоже малость обжарить. Добавить в поджарку сливочное масло.

Шаг 4. Добавить к луку кукурузу, все вкупе обжарить. Добавить муку.

Шаг 5. Сливки разогреть.

Шаг 6. Рыбу снять с костей и порезать крупными кусочками.

Шаг 7. Пробить блендером отваренные в бульоне овощи, поджарку с луком и кукурузой.

Шаг 8. Добавить в суп жаркие сливки, поварить 5 минут. За минутку до готовности добавить рыбу, креветок, мидий в ракушках.

Шаг 9. Выключить, посолить и поперчить. Докладывает: aif.ru

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.