Завернуть и запечь. Как можно использовать листья хрена

Листья хрена мы добавляем, когда солим либо маринуем огурцы, они делают овощи более упругими и хрустящими, к тому же владеют дезинфицирующим действием, с хреном банки пореже взрываются и портятся. Можно класть листья хрена и к другим маринованным либо соленым овощам, добавлять в банки с солеными грибами. Но как ни крути, применение хрена на нашей кухне одно — в банку с соленьями. А лист хрена может еще больше.

Он довольно жесткий, поэтому не подойдет для новых салатов. Зато его можно использовать для ароматизации жарких блюд, например. Или для маринования рыбы и мяса.

Вот несколько мыслях, как использовать листья хрена.

Какие листья брать

Листья срывайте как можно молодее и свежее, самые центральные в розетке кустика хрена. Они будут наиболее ароматными. Необходимо срывать не изъеденные целые листья. Листья хрена можно не только нарвать в огороде, но и приобрести на рынке, они продаются как сами по для себя, так и в составе наборов для засолки овощей.

Для чего использовать листья хрена

Влад Пискунов, бренд-шеф ресторана «Матрешка»:

Мне нравится использовать листья хрена при запекании рыбы. Я в их заворачиваю рыбу, например, так делаю форель. Листья обеспечивают равномерное запекание, нужную влажность, не дают рыбе пригорать. Можно брать всякую рыбу для запекания, которая вам нравится, листья хрена подходят в любом случае.

Ярослав Иншаков, шеф-повар бара Septa

Листья хрена можно использовать для заворачивания голубцов, заместо листа капусты. Я с ними делал голубцы из баранины и муссом из болгарского перца — очень не плохое сочетание. Листья нужно брать молодые, срезать ствол, или ошпарить в горячей воде, чтоб они были мягче.

Моя бабушка говорила мне, что листья хрена мариновали и закатывали в банки на зиму, как делают с виноградовыми листьями для долмы. Вот что-то в этом роде делали и с листьями хрена для голубцов. Еще такие маринованные листья можно использовать для салатов.

А еще юные листья хрена можно использовать в качестве декорации для брускетт или бутербродов.

Александр Попов, шеф-повар ресторана Дом № 8:

Кроме засолок, листья хрена можно замариновать и использовать в различных блюдах. К примеру, я использую маринованный ствол хрена, добавляю его в соусы для дополнения сырой рыбы. Можно добавлять ствол и листья в соусы и для запеченной рыбы.

Оцените материал Докладывает: aif.ru

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.