Рецепт картофельных зраз с грибами

Рецепт картофельных зраз с грибами — это просто, быстро и вкусно. Это блюдо лучше всего приготовить на завтрак или ужин.

Рецепт картофельных зраз с грибами

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг

Грибы — 0,5 кг

Лук — 1-2 шт

Яйцо — 1 шт

Соль, перец

Масло для жарки

Приготовление:

Грибы мелко нарезать и обжарить на маргарине или подсолнечном масле

Картофель отварить в подсоленной воде,  растолочь и на медленном огне выпарить лишнюю жидкость, постоянно помешивая. Если вас этот вариант не устраивает, то можно сварить картофель в мундире и растолочь — получится более сухая картошка.

Добавить яйцо, муку, перец, — все это хорошо перемешать

Сделать картофельную лепешку

В центр положить начинку

Защепить  края

и сформировать зразы

Обжарить их на растительном масле с двух сторон по 4-5 минут с каждой стороны

Лучше всего подать картофельные зразы с грибами со сметаной

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *