Эксперт Курбатова объяснила, как правильно выбирать сыр

При выборе сыра принципиально обратить внимание на его внешний вид, запах, состав и маркировку. Об этом сказала руководитель Центра сертификации «Ростест Урал» Екатерина Курбатова в разговоре с Pravda.Ru.

По словам спеца, качественный сыр можно определить по дырочкам ― они должны быть умеренно распределены по поверхности продукта. При этом на сыре не должно быть корки, белоснежного налета или других признаков, указывающих на отличия от нормы при его производстве. Также сыр должен владеть приятным и натуральным запахом.

Эксперт отметила, что наличие в составе усилителей вкуса, искусственных красителей либо других химических добавок чаще всего показывает на низкое качество сыра. Кроме того, на этикетке должно быть обозначено, что продукт соответствует требованиям техрегламента.

Курбатова добавила, что при покупке сыра нужно проверить маркировки (дата изготовления, сроки хранения, производитель) и целостность упаковки. По ее словам, соответственный всем требованиям сыр должен обладать богатым и насыщенным вкусом без горечи. 

Ранее химик Наталья Юрова предупредила, что сыры с плесенью имеют возможность нанести вред ЖКТ.

Оцените материал Докладывает: aif.ru

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.