Печеночные оладьи я готовила по-разному , но именно этот рецепт прижился в нашей семье. Оладьи получаются нежные и мягкие. Попробуйте приготовить, не пожалеете.
Ингредиенты:
500г говяжьей печени
1 яйцо
1 ст.ложка муки
1 ст.ложка манной крупы
2 луковицы
соль и перец по вкусу
1. Печень вымочить в молоке
2. Печень перекрутить на мясорубке.
р
3. Добавить к фаршу яйцо, муку, манную крупу, соль , перец, все хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
4. Пока манка набухает, слегка обжарить мелко нарезанный лук, и затем добавить его к печени.
5. Выкладывая ложкой фарш на разогретую сковороду, обжарить оладьи с двух сторон.
6. Украсить печеночные оладьи мелко нарезанной зеленью. На гарнир подойдет картофельное пюре или рис.
Приятного аппетита!