Какую кашу готовил нарком пищепрома Анастас Микоян?


Еженедельник «Аргументы и Факты» № 46. Вопросительный дензнак 15/11/2023

Об Анастасе Микояне в своё время сложили смешную поговорку: «От Ильича до Ильича без инфаркта и паралича».

До этого всего имелась в виду его потрясающая политическая живучесть. Но стоит обратить внимание на вторую часть этой поговорки — многие убеждены, что Микоян долгие годы сохранял активность благодаря здоровому виду жизни и питанию. Ведь и подготовку к изданию известной всем «Книжки о вкусной и здоровой еде» курировал лично он, нарком пищевой индустрии СССР. Как и производ­ство известной «Докторской» колбасы. Более того, до какого-то момента Микоян придерживался вегетарианских взглядов и только по настоянию врачей ввёл в собственный рацион мясо. Но и после этого его возлюбленным блюдом оставались каши. Первое же место в рейтинге каш занимала рисово-тыквенная.

Нажмите для роста 

Рецепт

Ингредиенты: рис (1 стакан), молоко (3–4 стакана), тыква (400 г), слив. масло (50 г), сахар (4 ст. л.), соль (0,5 ч. л.)

Изготовление. Тыкву очистить, некрупно нарезать, залить водой, немного прикрыв ею кусочки, и варить до мягкости. Воду слить в отдель­ную посуду. Тыкву размять в пюре. Возвратить в кастрюлю воду, влить стакан молока, засыпать рис, посолить, добавить сахар и варить 10 минут помешивая. В зависимости от хотимой густоты каши влить 2 либо 3 стакана молока. Варить 15 минут на слабеньком огне, постоянно помешивая. Добавить масло, накрыть крышкой и дать настояться в тепле 20 минут.

Докладывает: aif.ru

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.