Нутрициолог, мед психолог Ирина Мансурова оценила, смогут ли в Рф стать популярными продукты из сверчков. Об этом пишет РИАМО.
По словам спеца, сверчковую продукцию уже производят в Европе и Азии, это достаточно перспективный суперфуд, являющийся источником белка, витаминов и минералов.
«К примеру, в 12 граммах сверчковой муки содержится около 7 граммов белка, что превосходит двукратное содержание относительно куриного мяса. Из других плюсов – она содержит достаточное количество витаминов и минералов, в том числе клетчатку, железо, кальций, витамины В2 и В12», – объяснила специалист.
Мансурова предупредила, что в Рф потребителю потребуется какое-то время на адаптацию к новенькому продукту.
«Люди с нашим складом ума пока не готовы к приему такового продукта, и вероятно, нужно некоторое количество времени, чтоб мы психологически его приняли», – заключила нутрициолог.
Ранее аif.ru вызнал, какова перспектива развития бизнеса еды, приготовленной на базе альтернативного растительного белка.
Оцените материал Докладывает: aif.ru