Супы на наваристом мясном бульоне имеют возможность быть вредны для организма и спровоцировать развитие суровых заболеваний, предупредил диетолог-консультант Алексей Кабанов.
Он отметил, что практически все виды супов полезны для желудочно-кишечного тракта, не считая блюд, приготовленных на наваристом мясном бульоне. Эксперт объяснил, что в таких супах содержатся пурины, переизбыток в организме которых может привести к камням в почках и вызвать задачи с суставами.
«Во-2-х, в мясном бульоне слишком много насыщенных жирных кислот, которые в свою очередь приведут к сердечно-сосудистым болезням, диабету, ожирению» – приводит Pravda.Ru слова Кабанова.
Спец подчеркнул, что супы на мясном бульоне можно есть раз в неделю, но лучше, чтоб это было нежирное мясо, например, курица либо индейка.
Ранее врач общей практики Мария Беляева растолковала, почему нежелательно есть картофельное пюре вкупе с котлетой.
Оцените материал Докладывает: aif.ru