Эксперт Павлова рассказала, какие продукты нельзя хранить в холодильнике

Некие продукты могут потерять свои свойства из-за чувствительности к низким температурам. Об этом поведала специалист Государственной инспекции столицы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) Лена Павлова в беседе с «Москвой 24».

По словам профессионала, наиболее чувствительны к холоду тропические фрукты, хлеб, шоколад, мед, приправы и пряности. Она растолковала, что такие продукты могут «застудиться», из-за чего растеряют вкусовые свойства. 

«У бананов чернеет кожица после согревания до комнатной температуры. У ананаса будет коричневатый цвет стержня и мякоти около него. <…> Приправы, пряности и другие продукты с низкой влажностью поглотят в себя влагу и посторонние запахи, что приведет к частичной либо полной утрате ароматичности и специфического вкуса. Из-за возможности шоколада впитывать запахи, держать его в холодильнике также не рекомендуется», — растолковала она. 

При этом эксперт отметила, что мед не растеряет своих свойств, однако может быстро кристаллизоваться и деформироваться. Хлеб же стремительно зачерствеет и впитает запахи других товаров. Она посоветовала положить его морозилку, если продукт нужно долго хранить. 

«Если упаковать хлеб в плотный полимерный пакет без доступа воздуха и убрать в холодильник, то в критериях повышенной влажности корка потеряет твердость и вырастет вероятность развития плесневых грибов. Если нужно долго хранить изделие ― отправьте его в морозилку», — добавила она. 

Ранее специалисты объяснили, какие продукты можно есть после истечения срока годности.

Оцените материал Докладывает: aif.ru

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.