Биолог Поляков объяснил, как отличить ядовитый картофель по цвету и запаху

Доктор био наук Алексей Поляков рассказал, как избрать картофель по цвету и запаху. Он поделился этим с Life.ru.

По словам Полякова, в первую очередь необходимо обратить внимание на запах овоща. Если кроме «картофельного» запаха ощущаются следы химикатов либо гниения, то такой картофель брать нельзя — при его выращивании использовались пестициды. 

Также клиент должен убедиться, что на картофеле нет зеленоватых частей, которые указывают на наличие токсина соланина. По словам профессионала, такой овощ вреден для человека, потому при чистке необходимо удалять все зеленоватые части с его поверхности. Наилучшим картофелем, как растолковал биолог, считается овощ желтого цвета. 

Кроме этого, Поляков предупредил, что картофель нельзя хранить в целофане. Он посоветовал купить емкость с крышкой, а перед помещением в нее продукта кропотливо просушить его. 

«В домашних критериях не пораженные фитопатогенами клубни хорошо лежат до месяца. Но их нельзя хранить в полиэтиленовых пакетах — пленка очень плотно прилегает к клубням, в этих местах имеют возможность образовываться очаги заболевания», — поделился он.

Ранее нутрициолог Лена Свиридова рассказала, как выбрать полезные сезонные продукты. Она порекомендовала при выборе картофеля обратить внимание на его цвет.

Оцените материал Докладывает: aif.ru

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.