Биолог Лялина рассказала, как выбрать качественный сыр

На качество сыра может указать его цвет, наличие жира и цена, рассказала исполняющая обязанности декана факультета естественных наук Муниципального университета просвещения Ирина Лялина. Она поделилась с «Известиями», как избрать натуральный продукт.

По словам профессионала, натуральный сыр держит форму и имеет ровненький рисунок на поверхности. Она также порекомендовала обратить внимание на цвет сыра при его покупке ― очень яркий оттенок может говорить об излишке красителя.

Не менее принципиально, чтобы на поверхности не было трещинок и неровностей, а цена соответствовала цены заявленным в составе компонентам. При этом эксперт отметила, что количество дырок не является показателем свойства продукта, так как они появляются в процессе брожения молока либо при добавлении в сыр специальных микробов. 

«Если сложить кусок сыра под прямым углом, и он треснет, означает, в сыре присутствуют сухое молоко и растительные жиры (пальмовое масло), и это подделка. Если положить сыр на бумажную салфетку и нажать на него, то жир также произнесет о присутствии растительных жиров», — добавила она.

Ранее эксперт Екатерина Курбатова поведала, на что обратить внимание при выборе сыра. 

Оцените материал Докладывает: aif.ru

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.