Диетолог Гинзбург рассказал о пользе капусты после 50 лет

В капусте содержится много витаминов и антиоксидантов, которые в особенности полезны людям после 50 лет, сказал врач-диетолог Михаил Гинзбург. Он рассказал о нужных свойствах капусты в разговоре с «Вечерней Москвой».

По словам Гинзбурга, содержащиеся в капусте полезные вещества способны оказывать омолаживающее действие на организм. Не считая того, овощ обладает антираковыми свойствами и благоприятно оказывает влияние на кишечник. 

«Кроме того, что капуста снижает риск появления многих видов рака, она также содержит огромное количество полезных веществ, витаминов и антиоксидантов. Продукт отлично усваивается организмом, в нем много клетчатки. Неважно какая капуста — от белокочанной до цветной — благоприятно повлияет на микробиом кишечника, формирует пищевой комок, — произнес он.

Врач добавил, что капуста понижает уровень сахара и холестерина в организме, а также улучшает интеллектуальные способности. По его словам, в овоще содержится аскорбиновая кислота, с помощью которой можно существенно укрепить иммунитет. 

Также Гинзбург отметил, что употребление капусты оказывает влияние на гормональный фон. В частности, она понижает риск развития женских заболеваний мочеполовой системы. 

Ранее эксперт Екатерина Курбатова поведала о продуктах, которые не причинят вреда фигуре. 

Оцените материал Докладывает: aif.ru

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.