Академик Калинин рассказал, какие арбузы опасны для жизни

Смертельные случаи отравления арбузами происходят не только в РФ, докладывает Pravda.Ru со ссылкой на академика РАЕН, гендиректора государственного фонда защиты потребителей Александра Калинина.

Эксперт откомментировал инцидент, который произошел 8 сентября. Тогда жительница русской столицы скончалась, поев арбуз.

«В начале, когда еще арбузы плохо созревают, а их охото продать уже на рынке, делается укол, вводится хим краситель. И арбуз быстрее, якобы, созревает. Его разрезаешь — он красноватый. После этого, извините, но можно умереть. Глядя какое вещество туда закачали», — отметил академик.

По его словам, если арбузы становятся вялыми, их имеют возможность накачать веществом, чтобы появилась сочность.

«Делают это люди только недобросовестные, которых, конечно, надо ловить и наказывать», — выделил Калинин.

Он добавил, что после потребления таких арбузов может болеть живот и голова.

Чтоб не отравиться ягодой, следует обратить внимание на ее спелось и сочность. Это же касается дынь, которые имеют возможность подвергаться обработке газом для длительности хранения. Корочку во время пищи следует держать подальше от рта, за ранее промыв ее водой, резюмировал академик.

Оцените материал Докладывает: aif.ru

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.