Как правильно приготовить кальмары

Как правильно приготовить кальмары? Я думаю этот вопрос задавал себе каждый, кто  либо первый раз готовил кальмары, либо готовил, но неудачно. На самом деле, необходимо знать всего лишь несколько нюансов…Как правильно приготовить кальмары
В первую очередь, нужно купить «правильные» кальмары. Имеется в виду, что они должны быть замороженными, причем, один раз. Кальмары, подвергшиеся разморозке и снова замороженные, будут отдавать горечью и расползаться при приготовлении.
Поэтому при покупке обратите внимание на то, легко  ли кальмары отделяются друг от друга. Если продавец с трудом отделяем тушку от брикета или тушки выглядят слипшимися,  значит, после расфасовки  кальмары  размораживались и их покупать не  стоит.
Еще одним критерием может стать внешний вид. Тушка должна быть плотной, при этом пленка, покрывающая кальмара может быть разного цвета: от серо-розового до фиолетового. Цвет пленки и размер кальмара зависят от среды обитания и возраста, и эти критерии не являются показателями качества. Обратите внимание лишь на то, что мясо кальмара под пленкой должно быть только белого цвета, если оно отдает желтизной, то это снова признак того, что кальмар подвергался разморозке.
И еще. В продаже можно найти непотрошенные.кальмары и полностью очищенные. Последние менее предпочтительны, так как для чистки они опять же размораживались.
Для того чтобы очистить кальмара, замороженную тушку нужно ошпарить кипятком, который сразу же сливается.  Верхняя шкурка свернется и почти сама сойдет. Ее остатки снимутся со второй прозрачной шкуркой, которую подцепляем с широкого конца тушки и снимаем как чулок. Затем вывернем кальмара наружу и удалим хорду и внутреннюю пленку. Промоем. Не пугайтесь, только на первый взгляд эта процедура может показаться немного сложной.
Ну и наконец, как правильно приготовить кальмары? Мясо этого моллюска привередливо. Если его переварить, оно станет жестким и похожим на резину. Очень многие советуют варить 3-5 минут, но и это время является критичным для кальмара. Правильным будет вскипятить воду, посолить ее, добавить перец горошком и лавровый лист. После этого берем тушку, опускаем ее в кипяток и через 15 секунд вынимаем. После повторного закипания воды опускаем в нее следующего кальмара. Таким же образом поступаем со всеми тушками. При таком способе кальмары получаются нежными и вкусными.
Далее кальмары можно тушить, жарить фаршировать. Но все-таки чаще всего их используют как основу для многочисленных салатов. Но это уже тема для следующей статьи.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *