Теплый салат с фасолью вполне может разнообразить ваше постное меню. Прекрасно подойдет для полноценного ужина.
Ингредиенты:
Картофель — 0,5 кг
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Грибы — 300 г
Фасоль — 200 г
Подсолнечное масло для жарки
Зелень
Соль, специи
Приготовление:
Фасоль, предварительно замоченную, сварить до готовности.
Картофель очистить, порезать на кружочки, посолить, добавить специи.
Завернуть в фольгу или рукав и запечь в духовке до готовности (примерно 30 минут).
Грибы нарезать тонкими пластинами и обжарить на подсолнечном масле на сильном огне в течение 5 минут.
Прибавить к грибам лук, нарезанный полукольцами, и жарить еще 5-7 минут
Отдельно обжарить морковь, нарезанную соломкой.
Запеченную картошку выложить на блюдо
Обжаренные грибы и морковку выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Поверх картошки уложить сваренную фасоль, грибы с луком, морковь, — и все это прогреть в духовке в течение нескольких минут.
Теплый салат готов. Осталось его посыпать зеленью и можно употреблять.