Думаю, вы согласитесь с тем, что торт «Наполеон», приготовленный в домашних условиях, да еще и со сгущенкой, — это вкусно.
Одна беда: печь его не так быстро, как хотелось бы. Но иногда все-таки стоит «пожертвовать» своим временем, ведь результат того стоит.
Торт «Наполеон» домашний
Ингредиенты:
Для теста:
Сливочный маргарин — 500 г
Сметана — 450 г
Мука — 1 кг
Для крема:
Масло сливочное — 500 г
Сгущенка — 2 банки
Приготовление:
5 стаканов муки (700 г) растереть с маргарином в крошку
Добавить сметану
… и замесить эластичное тесто для «Наполеона»
Разделить тесто на 20 частей, которые отправить в холодильник на полчаса.
Раскатать каждый кусочек как можно тоньше (коржи должны просвечиваться).
При этом тесто хорошо посыпать мукой с обеих сторон, чтобы избежать прилипания.
Сделать шаблон больше диаметра сковороды на 0,5-1 см (корж при выпечке немного уменьшится в размере).
Вырезать коржи по шаблону. Из обрезков сформировать шары и тоже раскатать.
В результате у меня получилось 25 коржей при диаметре сковороды 27 см.
Тесто укладываем на сухую разогретую сковороду очень осторожно, чтобы не образовалось складок.
Ножом сделать надрезы по всей поверхности коржа, чтобы избежать больших пузырей при выпечке.
Выпечь коржи при максимальной температуре до светло-бежевого цвета в течение 4-5 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Пока один корж находится в духовке, второй раскатываем.
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенкой.
2 коржа измельчить в крошку.
Из остальных сформировать торт.
Поскольку коржей много, сначала смажем кремом половину из них, при этом укладывая их друг на друга. Затем необходимо придавить коржи сверху по всей поверхности.
То же самое сделать с оставшимися коржами.
Подровнять бока торта, смазать их кремом.
Осталось только верх и бока посыпать крошкой.
Домашний торт «Наполеон» готов.