Овощное ассорти порадует вас зимой не только своим вкусом, но и яркими красками.
Овощи для него можно использовать разнообразные, регулируя их количество на свое усмотрение.
Не советую только баклажаны, мне кажется, что они не в лучшую сторону влияют на вкусовые качества всех остальных маринованных овощей.
Ингредиенты:
Количество овощей привожу примерное, так как их соотношение обычно беру на глаз.
Цветная капуста — 1,5 кг
Перец — 1 кг
Огурцы — 1 кг
Лук — 0,5 кг
Помидоры — 1,5 кг
Кабачки (разного цвета) — 1-1,5 кг
Чеснок — 1 гол.
Укроп
Перец горошком -8-9 шт.
Для маринада (на 6 литров воды):
Соль — 1 стак.
Сахар — 2 стак.
Уксус (9%) — 0,450 л
Консервирование:
Овощи помыть и обсушить
Цветную капусту разобрать на соцветия
Перец разрезать на 2 части, удалив семена
Кабачки нарезать кружочками
Чеснок очистить, лук нарезать кольцами
На дно стерильной банки уложить укроп, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 горошины перца и лук.
Дальше укладываем овощи слоями:
— огурцы
— кабачки
— помидоры
— цветная капуста
— перец
Первый раз овощи заливаем кипятком, накрываем крышками.
Через 20-25 минут воду сливаем в кастрюлю, добавляем туда соль и сахар.
После закипания вливаем уксус и выключаем.
Заливаем овощное ассорти маринадом и закатываем банки.
Банки с маринованными овощами переворачиваем верх дном и укутываем до полного остывания.