Овощное ассорти

Овощное ассорти порадует вас зимой не только своим вкусом, но и яркими красками.

Овощи для него можно использовать разнообразные, регулируя их количество на свое усмотрение.

Не советую  только баклажаны, мне кажется, что они не в лучшую сторону влияют на вкусовые качества всех остальных маринованных овощей.

Овощное ассорти

Ингредиенты:

Количество овощей привожу примерное, так как  их соотношение обычно беру на глаз.

Цветная капуста — 1,5 кг

Перец — 1 кг

Огурцы — 1 кг

Лук — 0,5 кг

Помидоры — 1,5 кг

Кабачки (разного цвета) — 1-1,5 кг

Чеснок — 1 гол.

Укроп

Перец горошком -8-9 шт.

Для маринада (на 6 литров воды):

Соль — 1 стак.

Сахар — 2 стак.

Уксус (9%) — 0,450 л

Консервирование:

Овощи помыть и обсушить

Цветную капусту разобрать на соцветия

Перец разрезать на 2 части, удалив семена

Кабачки нарезать кружочками

Чеснок очистить, лук нарезать кольцами

На дно стерильной банки уложить укроп, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 горошины перца и лук.

Дальше укладываем овощи слоями:

— огурцы

— кабачки

— помидоры

— цветная капуста

— перец

Первый раз овощи заливаем кипятком, накрываем крышками.

Через 20-25 минут воду сливаем в кастрюлю, добавляем туда соль и сахар.

После закипания вливаем уксус и выключаем.

Заливаем овощное ассорти маринадом и закатываем банки.

Банки с маринованными овощами переворачиваем верх дном и укутываем  до полного остывания.

Приятного аппетита!

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.