Крыжовник с апельсинами и лимоном

Заготовки из крыжовника довольно многочисленны.

Но сегодня мы с вами сделаем самую  ценную из них в плане полезности.

И это, как вы уже догадались из названия, свежий крыжовник в сочетании с цитрусовыми. Разве это не кладезь витаминов, особенно, в зимний период?

При простуде моей дочери нравится делать напиток из такового вот крыжовника и малины, перетертой с сахаром, — и вкусно, и способствует скорейшему выздоровлению.

Крыжовник с апельсинами и лимоном

Ингредиенты:

Крыжовник — 1 кг

Сахар — 2 кг

Апельсин — 2 шт.

Лимон — 1 шт.

Приготовление:

Крыжовник перебрать, помыть и просушить, разложив его на ткани.

Апельсины и лимон разрезать на части.

Перекрутить на мясорубке крыжовник, апельсины и лимон.

Добавить сахар.

Хорошо перемешать и дать постоять 15-20 минут до полного растворения сахара и снова перемешать.

Разлить крыжовник с апельсинами по стерильным банкам и закрыть полиэтиленовыми крышками.

Важно: хранить только в холодильнике.

Такие заготовки из крыжовника сохраняют свою полезность и не портятся на протяжении года.

Приятного аппетита и до новых рецептов на сайте «Вкуснее не бывает»!

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.