Заготовки из крыжовника довольно многочисленны.
Но сегодня мы с вами сделаем самую ценную из них в плане полезности.
И это, как вы уже догадались из названия, свежий крыжовник в сочетании с цитрусовыми. Разве это не кладезь витаминов, особенно, в зимний период?
При простуде моей дочери нравится делать напиток из такового вот крыжовника и малины, перетертой с сахаром, — и вкусно, и способствует скорейшему выздоровлению.
Ингредиенты:
Крыжовник — 1 кг
Сахар — 2 кг
Апельсин — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Приготовление:
Крыжовник перебрать, помыть и просушить, разложив его на ткани.
Апельсины и лимон разрезать на части.
Перекрутить на мясорубке крыжовник, апельсины и лимон.
Добавить сахар.
Хорошо перемешать и дать постоять 15-20 минут до полного растворения сахара и снова перемешать.
Разлить крыжовник с апельсинами по стерильным банкам и закрыть полиэтиленовыми крышками.
Важно: хранить только в холодильнике.
Такие заготовки из крыжовника сохраняют свою полезность и не портятся на протяжении года.
Приятного аппетита и до новых рецептов на сайте «Вкуснее не бывает»!