Армянский лаваш тонкий

Армянский лаваш тонкий можно употреблять как самостоятельно, так и для приготовления рулетов, шаурмы, пирогов.  Сегодня мы приготовим лаваш на дрожжевой основе.

Ингредиенты:

Вода — 1 стакан

Мука — 0,5 кг

Соль (по вкусу)

Дрожжи спиртовые 20г

Масло сливочное 50г

Приготовление:

Замесить тесто: вода+дрожжи+соль+растопленное сливочное масло+ мука. Дать тесту подняться 30-40 минут

Разделить тесто на 10 частей

Раскатать каждую часть в очень тонкий блин 1-2 мм

Жарить на нагретой сковороде на огне выше среднего по 15-20 секунд на каждой стороне (как только лаваш побелел и  пошел пузырьками, нужно переворачивать, чтобы не пересушить его).

Если сразу не пускаете лаваши в дело, то сложите их между 2-мя влажными салфетками, чтобы они не засохли.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *