Армянский лаваш тонкий можно употреблять как самостоятельно, так и для приготовления рулетов, шаурмы, пирогов. Сегодня мы приготовим лаваш на дрожжевой основе.
Ингредиенты:
Вода — 1 стакан
Мука — 0,5 кг
Соль (по вкусу)
Дрожжи спиртовые 20г
Масло сливочное 50г
Приготовление:
Замесить тесто: вода+дрожжи+соль+растопленное сливочное масло+ мука. Дать тесту подняться 30-40 минут
Разделить тесто на 10 частей
Раскатать каждую часть в очень тонкий блин 1-2 мм
Жарить на нагретой сковороде на огне выше среднего по 15-20 секунд на каждой стороне (как только лаваш побелел и пошел пузырьками, нужно переворачивать, чтобы не пересушить его).
Если сразу не пускаете лаваши в дело, то сложите их между 2-мя влажными салфетками, чтобы они не засохли.