Торт «Панчо» не только многим знаком, но и думаю, что для многих является одним из самых вкусных десертов.
Бисквитная основа со сметанным кремом, фруктами, орехами и шоколадом вряд ли может оставить кого-то равнодушным.
Этот торт всегда можно разнообразить, поэкспериментировав с фруктами, заменив, например, киви вишнями.
К тому же, «Санчо Панчо» прост в приготовлении, особенно, если уже есть в наличии бисквиты.
Такой торт мне всегда хочется подать на каком-то оригинальном блюде, но всё никак не соберусь купить посуду, подходящую для этих целей. Если у вас такой проблемы нет, то можно приступать к приготовлению.
Ингредиенты:
Для бисквитов:
Яйца — 8 шт.
Сахар — 2 стак.
Мука — 2 стак.
Сода — 1 ч.л.
Для крема:
Сметана 25% — 1 л
Сахар — 1 стак.
Для прослойки:
Ананасы консервированные — 200 г
Для украшения:
Орехи грецкие — 100 г
Шоколад черный — 50 г
Приготовление:
Бисквиты можно использовать покупные, а можно испечь по рецепту, размещенному здесь.
Для выпечки 1 бисквита взбить 4 яйца с 1 стаканом сахара, добавить 0,5 ч.л.соды, погашенной уксусом, и 1 стакан муки.
Выпечь бисквит при температуре 190-200 градусов в течение 25-30 минут.
В один из бисквитов я еще добавила свежий крыжовник, который дал кислинку в готовом торте.
Готовые бисквиты разрезать поперек на 2 части и нарезать на кусочки.
Для крема взбить сметану с сахаром.
На блюдо уложить слой бисквитных кусочков и покрыть их кремом.
Поверх крема — кусочки ананасов
Продолжаем формировать торт, выкладывая слои бисквита и прослаивая их кремом и ананасом.
Форму торту можно придать разную, например, круглую или конусообразную.
Верх и бока торта «Панчо» посыпать измельченными грецкими орехами, которые предварительно можно немного обжарить.
Шоколад растопить на водяной бане и полить им всю поверхность торта.
Отправить торт «Санчо Панчо» в холодильник для пропитки на несколько часов и можно наслаждаться его непревзойденным вкусом.
Приятного аппетита!