Торт «Панчо»

Торт «Панчо» не только многим знаком, но и думаю, что для многих является одним из самых вкусных десертов.

Бисквитная основа со сметанным кремом, фруктами, орехами и шоколадом вряд ли может оставить кого-то равнодушным.

Этот торт  всегда можно разнообразить, поэкспериментировав с фруктами,  заменив, например, киви вишнями.

К тому же, «Санчо Панчо» прост в приготовлении, особенно, если уже есть в наличии бисквиты.

Такой торт мне всегда хочется подать на каком-то оригинальном блюде, но всё никак не соберусь купить посуду, подходящую для этих целей.  Если у вас такой проблемы нет, то можно приступать к приготовлению.

Торт "Панчо"

Торт "Санчо Панчо" в разрезе

Ингредиенты:

Для бисквитов:

Яйца — 8 шт.

Сахар — 2 стак.

Мука — 2 стак.

Сода — 1 ч.л.

Для крема:

Сметана 25% — 1 л

Сахар — 1 стак.

Для прослойки:

Ананасы консервированные — 200 г

Для украшения:

Орехи грецкие — 100 г

Шоколад черный — 50 г

Приготовление:

Бисквиты можно использовать покупные, а можно испечь по рецепту, размещенному здесь.

Для выпечки 1 бисквита взбить 4 яйца с 1 стаканом сахара, добавить 0,5 ч.л.соды, погашенной уксусом, и 1 стакан муки.

Выпечь бисквит при температуре 190-200 градусов в течение 25-30 минут.

В один из бисквитов я еще добавила свежий крыжовник, который дал кислинку в готовом торте.

Готовые бисквиты разрезать поперек на 2 части и нарезать на кусочки.

Для крема взбить сметану с сахаром.

На блюдо уложить слой бисквитных кусочков и покрыть их кремом.

Поверх крема — кусочки ананасов

Продолжаем формировать торт, выкладывая слои бисквита и прослаивая их кремом и ананасом.

Форму торту можно придать разную, например,  круглую или конусообразную.

Верх и бока торта «Панчо» посыпать измельченными грецкими орехами, которые предварительно можно немного обжарить.

Шоколад растопить на водяной бане и полить им всю поверхность торта.

Отправить торт «Санчо Панчо» в холодильник для пропитки на несколько часов и можно наслаждаться его непревзойденным вкусом.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *