Десерт из тыквы с апельсином и медом — это, конечно же, вкусно и полезно. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в качестве начинки для пирогов.
Ингредиенты:
1 небольшая тыква
3 ст.ложки меда
1 ст.ложка корицы
1 апельсин
Приготовление:
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на небольшие кубики или треугольники
Подготовленные кусочки уложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 15 минут (при накалывании вилкой тыква должна оставаться немного твердой в середине )
Пока тыква печется, снять цедру апельсина и выдавить сок
Уложить тыкву в толстостенную посуду, добавить мед, сок и цедру апельсина.
Хорошо перемешать и снова отправить в духовку минут на 20-25. За это время нужно будет несколько раз тыкву перемешать, чтобы она равномерно пропиталась соком апельсина.
Запеченную тыкву достать из духовки и еще горячей посыпать корицей, и десерт из тыквы готов