Суфле лимонное — это нежный и приятный десерт, который способен покорить своим вкусом.
Мы готовили суфле в двух вариантах: с кокосовой стружкой и с клубникой. Даже не могу сказать, какое из них понравилось больше, они оба достойны внимания.
Готовится этот десерт недолго, но требует некоторой внимательности в действиях для получения успешного результата.
Ингредиенты:
Сахар — 100 г
Молоко (3,2%) — 150 мл
Сливки (33%) 100 мл
Крахмал (картофельный) — 10 г
Мука — 15 г
Лимон(небольшой) — 1 шт.
Стружка кокосовая — 50 г или клубника — 7-8 шт.
Приготовление:
Соединить молоко и сливки и поставить на огонь, постоянно помешивая, (приблизительно на 5 минут), пока смесь не начнет пузыриться (но до кипения не доводить)
Желтки отделить от белков и взбить их с 50 г сахара
К взбитым желткам добавить муку и крахмал, еще раз взбить.
Влить теплую молочную смесь, перемешать и поставить на слабый огонь до загустения (3-5 минут).
Внимание: смесь постоянно помешивать, чтобы не образовалось комочков.
Взбить белки с оставшимся сахаром и небольшим количеством лимонного сока в крепкую пену.
В загустевший крем сначала добавить сок лимона, перемешать.
Затем туда же ввести по частям взбитые белки, осторожно перемешивая.
В конце добавить кокосовую стружку
или кусочки клубники и осторожно перемешать.
Разлить суфле по смазанным сливочным маслом формочкам и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекать до подрумянивания. Если формочки маленькие, то может быть достаточно и 15 минут, а для тех, что побольше, понадобится около 30 минут.
Чтобы предотвратить оседание готового суфле, его нужно оставить остывать в выключенной духовке с открытой дверцей.