Суфле лимонное

Суфле лимонное — это нежный и приятный десерт, который способен покорить своим вкусом.

Мы готовили суфле в двух вариантах: с кокосовой стружкой и с  клубникой. Даже не могу сказать, какое из них понравилось больше, они оба достойны внимания.

Готовится этот десерт недолго, но требует некоторой внимательности в действиях для получения успешного результата.

Суфле лимонное

Ингредиенты:

Сахар — 100 г

Молоко (3,2%) — 150 мл

Сливки (33%) 100 мл

Крахмал (картофельный) — 10 г

Мука — 15 г

Лимон(небольшой) — 1 шт.

Стружка кокосовая — 50 г  или клубника — 7-8 шт.

Приготовление:

Соединить молоко и сливки и поставить на огонь, постоянно помешивая, (приблизительно на 5 минут), пока смесь не начнет пузыриться (но до кипения не доводить)

Желтки отделить от белков и взбить их с 50 г сахара

К взбитым желткам добавить муку и крахмал, еще раз взбить.

Влить теплую молочную смесь, перемешать и поставить на слабый огонь до загустения (3-5 минут).

Внимание: смесь постоянно помешивать, чтобы не образовалось комочков.

Взбить белки с оставшимся сахаром и небольшим количеством лимонного сока в крепкую пену.

В загустевший крем сначала добавить сок лимона, перемешать.

Затем туда же ввести по частям взбитые белки, осторожно перемешивая.

В конце добавить кокосовую стружку

или кусочки клубники и осторожно перемешать.

Разлить суфле по смазанным сливочным маслом формочкам и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.

Выпекать до подрумянивания. Если формочки маленькие, то может быть достаточно и 15 минут, а для тех, что побольше, понадобится около 30 минут.

Чтобы предотвратить оседание готового суфле, его нужно оставить остывать в выключенной духовке с открытой дверцей.

Приятного аппетита и до новых рецептов на сайте «Вкуснее не бывает«!

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.