Дорогие друзья, должна вас заверить в том, что это не обман зрения, а снова домашнее мороженое.
Поскольку у меня был отрицательный опыт его приготовления в детстве, да и в комментариях к предыдущему рецепту домашнего мороженого многие высказывали недоверие: на самом ли деле мороженое получилось похожим на настоящее и без кристалликов, меня саму начали одолевать сомнения, а вдруг оно и правда случайно получилось вкусным.
Чтобы развеять эти сомнения и закрепить полученный до этого результат, я решила сделать еще одно мороженое. А так как не интересно идти по проторенному пути, этот десерт я приготовила по-другому и, как мне кажется, упростив сам процесс.
Этот рецепт просто обречен на успех. Ингредиенты, используемые для приготовления мороженого достаточно жирные, что в принципе не допускает образования кристалликов.
Если не понравится, готова съесть все ваше мороженое сама.
Ингредиенты:
Сметана 25 % — 500 мл
Сгущенное молоко — 1 банка (380 г)
Ванильный сахар — 1 пакетик (10 г)
Приготовление:
Этот раз вместо сливок 33% жирности и домашнего молока я решила использовать сметану 25% жирности. Пусть вас это не пугает, ведь сметана представляет собой те же сливки, но подвергшиеся брожению. К тому же, сливки тяжелее переносятся организмом, чем сметана.
Стоит заметить, что как сметана, так и сгущенное молоко должны быть без растительных жиров, иначе за результат не ручаюсь. И последнее, сметана нам нужна некислая.
Итак, приступим.
Взбить сметану с ванильным сахаром, постепенно добавляя сгущенку.
Поставить взбитую массу в морозильник.
Через 1-1,5 ч достать содержимое, взбить его, а затем — снова отправить в морозилку
Через 1-1,5 часа мороженое начнет подмораживаться, снова достаем его, перемешиваем и взбиваем последний раз.
И снова — в морозильник.
Через 3-4 часа домашнее мороженое со сгущенкой готово.
Осталось только сделать шарики (что немного проблематично без специально приспособления) и полить любым сиропом или посыпать тертым шоколадом, орехами.
На последнем фото я попыталась запечатлеть однородную структуру мороженого (правда, пока длилась фотосессия, оно слегка подтаяло)
Приятного аппетита!