Домашнее мороженое со сгущенкой

Дорогие друзья, должна вас заверить в том, что это не обман зрения, а снова домашнее мороженое.

Поскольку у меня был отрицательный опыт его приготовления в детстве, да и в комментариях к предыдущему рецепту  домашнего мороженого многие высказывали недоверие: на  самом ли деле мороженое получилось похожим на настоящее и без кристалликов, меня саму  начали одолевать сомнения, а вдруг оно и правда  случайно получилось вкусным.

Чтобы развеять эти сомнения и закрепить полученный до этого результат, я решила сделать еще одно мороженое.  А так как не интересно идти по проторенному пути, этот десерт я приготовила по-другому и, как мне кажется, упростив сам процесс.

Этот рецепт просто обречен на успех.  Ингредиенты, используемые для приготовления мороженого достаточно жирные, что в принципе не допускает образования кристалликов.

Если не понравится, готова съесть все ваше мороженое сама.

Домашнее мороженое

Ингредиенты:

Сметана 25 % — 500 мл

Сгущенное молоко — 1 банка (380 г)

Ванильный сахар — 1 пакетик (10 г)

Приготовление:

Этот раз вместо сливок 33% жирности и домашнего молока я решила использовать сметану 25% жирности. Пусть вас это не пугает, ведь сметана  представляет собой те же сливки,  но подвергшиеся брожению.  К тому же, сливки тяжелее переносятся организмом, чем сметана.

Стоит заметить, что как сметана, так и сгущенное молоко должны быть без растительных жиров, иначе за результат не ручаюсь. И последнее, сметана нам нужна некислая.

Итак, приступим.

Взбить сметану с ванильным сахаром, постепенно добавляя сгущенку.

Поставить взбитую массу в морозильник.

Через 1-1,5 ч достать содержимое,  взбить его, а затем — снова  отправить в морозилку

Через 1-1,5 часа мороженое  начнет подмораживаться, снова достаем его, перемешиваем и взбиваем последний раз.

И снова — в морозильник.

Через 3-4 часа домашнее мороженое со сгущенкой готово.

Осталось только сделать шарики (что немного проблематично без специально приспособления) и полить любым сиропом или посыпать тертым шоколадом, орехами.

На  последнем фото я попыталась запечатлеть однородную структуру мороженого (правда, пока длилась фотосессия, оно слегка подтаяло)

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *