Эклеры с грибами

Люблю эклеры за то, что они быстро готовятся и могут быть использованы не только в качестве десерта со сладкой начинкой.

Эклеры также являются отличной закуской при наполнении их, например, грибами или печеночным паштетом.

Сегодня мы приготовим эклеры с грибами, и это будет вкусно!

Эклеры с грибами

Ингредиенты:

Для эклеров:

Вода — 2 стак.

Масло сливочное — 200г

Мука — 2 стак.

Соль — 12 ч.л.

Сахар — 2 ст.л.

Яйцо — 8-9 шт.

Для начинки:

Грибы (шампиньоны) — 800г

Лук — 2 шт.

Сметана или сливки — 150г

Сыр плавленый — 300г

Яйцо — 2 шт.

Соль, специи

Приготовление эклеров с грибами

Для начала приготовим тесто для эклеров.

Для этого вскипятить 2 стакана воды со сливочным маслом, солью и сахаром.

Кипятим масло с водой

После закипания всыпать 2 стакана муки и быстро перемешать, чтобы не образовались комочки.

Постоянно помешивая, держать тесто на  огне в течение 1 минуты.

Добавляем муку и замешиваем тесто

Дать немного остыть и добавлять в него по 2 яйца, при этом каждый раз вымешивать тесто  ложкой до однородности.

Вбиваем по 2 яйца в тесто и вымешиваем

Вот так выглядит тесто после добавления очередной порции яиц (оно становится непослушным и разделяется на  отдельные куски).

Продолжая вымешивать, мы увидим, что тесто станет однородным.

Так выглядит тесто после добавления яиц

Размешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет вязким.

Тесто для эклеров готово

Противень смазать маслом и выложить на него тесто с помощью ложки или кондитерского шприца.

Отправить будущие эклеры в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.

Во время выпекания духовку лучше не открывать (особенно, первые 15 минут), чтобы тесто не опустилось.

Выкладываем тесто на противень

Пока пекутся эклеры, приготовим начинку. Для этого мелко нарежем грибы и лук и обжарим их на сливочном масле до готовности.

Обжариваем грибы с луком на сливочном масле

Посолить, поперчить и  добавить сметану.

Добавляем сметану

Через 5 минут добавить плавленый сыр и дать ему расплавиться.

Добавляем плавленый сыр

Взбить 2 яйца и влить их к грибам, хорошо перемешивая.

Несколько минут держим начинку для эклеров на слабом огне, затем охлаждаем ее.

Вбиваем 2 яйца в начинку

У готовых эклеров верх должен зарумяниться и при надавливании пальцем не прогибаться.

Внимание. Если, достав эклеры, вы увидите, что они опустились, ситуацию можно исправить, отправив их снова в духовку на несколько минут.

Эклеры готовы

Сбоку каждого эклера делаем разрез острым ножом и наполняем его грибной начинкой.

Затем края эклеров соединяем.

Фаршируем эклеры грибной начинкой

Эклеры с грибами готовы.

Эклеры с грибами готовы

Приятного аппетита и до новых рецептов на сайте!

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.