Куриная печень с грибами, запеченная в духовке,  — сытное и вкусное блюдо, которое поможет разнообразить ваш ужин. Легким его не назовешь, но иногда, думаю, такую печень можно себе позволить.  Тем более, что приготовление этого блюда не займет много времени.

Куриная печень с грибами

Ингредиенты:

Куриная печень — 500 г

Грибы шампиньоны — 300 г

Лук 2-3 шт.

Морковь — 2 шт.

Сметана — 200 г

Яйца — 2 шт.

Соль, перец, зелень

Растительное масло для жарки

Приготовление:

Обжарить мелко нарезанный лук и морковку, тертую на крупную терку, в течение 5-7 минут. Немного присолить.

Выложить морковку с луком на дно формы для запекания, смазанной растительным маслом

Нарезать грибы пластинками или четвертинками (как больше нравится, главное, чтобы не очень мелко) и обжарить в течение 10-15 минут, посолить.

Выложить вторым слоем поверх морковки

Куриную печень, помытую и нарезанную на небольшие кусочки, обжарить в течение 8-10 минут, присолить.

Выложить печень на грибы

Сметану взбить с яйцами, солью и перцем.

Вылить сметанно-яичную заливку, равномерно  распределяя ее по диаметру всей формы.

Посыпать сверху зеленью и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, и запечь в течение 30 минут.

Готовую куриную печень с грибами вынуть из духовки, дать ей остыть в форме и разрезать на порции

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *