Куриная печень с грибами, запеченная в духовке, — сытное и вкусное блюдо, которое поможет разнообразить ваш ужин. Легким его не назовешь, но иногда, думаю, такую печень можно себе позволить. Тем более, что приготовление этого блюда не займет много времени.
Ингредиенты:
Куриная печень — 500 г
Грибы шампиньоны — 300 г
Лук 2-3 шт.
Морковь — 2 шт.
Сметана — 200 г
Яйца — 2 шт.
Соль, перец, зелень
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Обжарить мелко нарезанный лук и морковку, тертую на крупную терку, в течение 5-7 минут. Немного присолить.
Выложить морковку с луком на дно формы для запекания, смазанной растительным маслом
Нарезать грибы пластинками или четвертинками (как больше нравится, главное, чтобы не очень мелко) и обжарить в течение 10-15 минут, посолить.
Выложить вторым слоем поверх морковки
Куриную печень, помытую и нарезанную на небольшие кусочки, обжарить в течение 8-10 минут, присолить.
Выложить печень на грибы
Сметану взбить с яйцами, солью и перцем.
Вылить сметанно-яичную заливку, равномерно распределяя ее по диаметру всей формы.
Посыпать сверху зеленью и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, и запечь в течение 30 минут.
Готовую куриную печень с грибами вынуть из духовки, дать ей остыть в форме и разрезать на порции