Вареники с вишней

 Садок  вишневий  коло  хати,
Хрущі  над  вишнями  гудуть

А если есть вишневый сад, то непременно должны быть и вареники с вишней, ведь разве можно себе представить Украину без вареников? А тем более с вишней?

Приготовленные на пару они получаются пышными и мягкими, с сочной серединой. Попробуйте — вам непременно понравится.

Вареники с вишней

Ингредиенты:

Кефир жирный (лучше домашнее кислое молоко) — 0,5 л

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 3 ст.л. (в тесто) + в вареники

Сода — 1 ч.л.

Соль — 1/3 ч.л.

Мука — 800 г (примерно)

Вишня — 0,5 кг

Приготовление:

Вареники с вишней я всегда варю на пару. За неимением пароварки я использую широкую кастрюлю, которую обвязываю марлей.

Сначала нужно помыть вишни и оставить их в дуршлаге, чтобы вода стекла.

Затем при желании можно удалить косточки.

Ставим воду на огонь (примерно половину кастрюли) и можно приступать к замешиванию теста.

Добавить в кефир сахар, соду, яйцо (я заменила куриное яйцо 5 перепелиными), перемешать

Всыпать муку

и замесить мягкое тесто

Вареники я обычно делаю сразу, не даю тесту «отлежаться».

Отделить часть теста, раскатать колбаской и нарезать на куски.

Раскатать вареницы, положить на них вишни (сколько поместится: 3-4 шт),  поверх вишен насыпать по 1/2 ч.л. сахара

Лепим вареники на 1 порцию, то есть, сколько поместится в пароварку или в кастрюлю (сразу много не нужно делать, иначе с них начнет вытекать сок)

Когда вода закипит, обвязать верх кастрюли марлей, и выложить на нее вареники так, чтобы оставалось расстояние между ними.

Накрыть кастрюлю подходящей по размеру миской и варить 5 минут. Время я не засекаю, у меня они варятся ровно столько, сколько я леплю следующую партию вареников ( в отличие от своих собратье, вареных в воде, паровые вареники не посинеют, если их и передержать на огне).

Готовые вареники с вишней по желанию посыпать сверху сахаром и можно угощаться.

Приятного аппетита и до новых рецептов на сайте!

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.