Мясной пирог из лаваша

Мясной пирог из лаваша

Вкусненько… Сочный и сытный мясной пирог из лаваша, с хрустящей корочкой и неизбитым вкусом, принадлежит к разряду тех блюд, которых много не бывает: вроде бы уже насытился, а остановиться не можешь. Особенно хорош пирог свежеиспеченным.

Ингредиенты:

Лаваш тонкий

Фарш мясной (желательно свиной) — 400г

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Зелень

Кефир — 2 стакана

Яйцо — 1 шт.

Сыр твердый 200г

Обжарить на сливочном масле или маргарине нарезанный лук и натертую морковку

Добавить туда же фарш, специи и протушить минут 10.

Остывший фарш смешать с тертым сыром и нарезанной зеленью.

Выложить форму лавашом так, чтобы его края свисали с формы. Лаваш можно купить, а можно приготовить самим (рецепт можно найти здесь). Маленьких лавашей мне понадобилось 9 штук  (4 — вниз, 4 -в середину пирога и 1 — наверх). Покупных лавашей, конечно же, нужно меньше, так как они большие по размеру (3 шт.).

Выложить половину фарша на лаваш

Яйцо взбить с кефиром, порвать лаваш на части и окунуть их в кефир

Кусочки лаваша, смоченные в кефире, помять и выложить смятыми на фарш

Сверху на смятый лаваш — снова фарш.

Выступающие части лаваша завернуть внутрь формы, а сверху положить целый лаваш, который смазать оставшимся кефиром.

Остается добавить несколько кусочков масла и отправить в духовку до подрумянивания на 15-20 минут при температуре 230-240

Мясной пирог из лаваша готов

Даем слегка остыть и режем на порционные куски

Приятного аппетита!

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.