Вкусненько… Сочный и сытный мясной пирог из лаваша, с хрустящей корочкой и неизбитым вкусом, принадлежит к разряду тех блюд, которых много не бывает: вроде бы уже насытился, а остановиться не можешь. Особенно хорош пирог свежеиспеченным.
Ингредиенты:
Лаваш тонкий
Фарш мясной (желательно свиной) — 400г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Зелень
Кефир — 2 стакана
Яйцо — 1 шт.
Сыр твердый 200г
Обжарить на сливочном масле или маргарине нарезанный лук и натертую морковку
Добавить туда же фарш, специи и протушить минут 10.
Остывший фарш смешать с тертым сыром и нарезанной зеленью.
Выложить форму лавашом так, чтобы его края свисали с формы. Лаваш можно купить, а можно приготовить самим (рецепт можно найти здесь). Маленьких лавашей мне понадобилось 9 штук (4 — вниз, 4 -в середину пирога и 1 — наверх). Покупных лавашей, конечно же, нужно меньше, так как они большие по размеру (3 шт.).
Выложить половину фарша на лаваш
Яйцо взбить с кефиром, порвать лаваш на части и окунуть их в кефир
Кусочки лаваша, смоченные в кефире, помять и выложить смятыми на фарш
Сверху на смятый лаваш — снова фарш.
Выступающие части лаваша завернуть внутрь формы, а сверху положить целый лаваш, который смазать оставшимся кефиром.
Остается добавить несколько кусочков масла и отправить в духовку до подрумянивания на 15-20 минут при температуре 230-240
Мясной пирог из лаваша готов
Даем слегка остыть и режем на порционные куски