Пицца с курицей и грибами

Пицца — это подарок итальянцев всему миру. Что может быть проще: замесить тесто, раскатать его, уложить сверху любую начинку, отправить в духовку. Остается только насладиться прекрасным вкусом пиццы, но эта задача, я думаю, вам по плечу. Сегодня приготовим не совсем итальянскую, но тоже очень вкусную пиццу с курицей и грибами.

Пицца с курицей и грибами

Ингредиенты:

Для теста:

Молоко — 1 стакан

Дрожжи спиртовые — 70 г

Маргарин — 70 г

Сахар — 2 ст.ложки

Мука — 0,5 кг

Соль

Для начинки:

Грибы — 0,5 кг

Курица — 0,5 кг

Майонез — 150 г

Кетчуп- 200 г

Сыр твердый или плавленый — 200г

Приготовление:

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, соль, 400г муки

В самом конце влить растопленный маргарин (тогда тесто подойдет быстрее) и оставшуюся муку

Замесить мягкое тесто и поставить его в теплое место

Пока тесто подходит, сварить курицу и нарезать ее  кубиками

Грибы обжарить с луком на сливочном масле или маргарине, немного посолить и поперчить

Когда тесто подойдет, обмять его

Противень смазать маргарином и раскатать на нем тесто тонким слоем

Уложить сверху курицу с грибами

Покрыть кетчупом ( у меня домашнего приготовления)

Затем майонез

В конце посыпать тертым сыром (в моем случае это 100 г плавленого и 100 г твердого сыра)

Отправить в духовку, разогретую до  220 -230 градусов

Через 30-35 минут пицца с курицей и грибами готова

Режем  ее на порционные кусочки и можно смело приступать к  употреблению

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *