Пицца — это подарок итальянцев всему миру. Что может быть проще: замесить тесто, раскатать его, уложить сверху любую начинку, отправить в духовку. Остается только насладиться прекрасным вкусом пиццы, но эта задача, я думаю, вам по плечу. Сегодня приготовим не совсем итальянскую, но тоже очень вкусную пиццу с курицей и грибами.
Ингредиенты:
Для теста:
Молоко — 1 стакан
Дрожжи спиртовые — 70 г
Маргарин — 70 г
Сахар — 2 ст.ложки
Мука — 0,5 кг
Соль
Для начинки:
Грибы — 0,5 кг
Курица — 0,5 кг
Майонез — 150 г
Кетчуп- 200 г
Сыр твердый или плавленый — 200г
Приготовление:
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, соль, 400г муки
В самом конце влить растопленный маргарин (тогда тесто подойдет быстрее) и оставшуюся муку
Замесить мягкое тесто и поставить его в теплое место
Пока тесто подходит, сварить курицу и нарезать ее кубиками
Грибы обжарить с луком на сливочном масле или маргарине, немного посолить и поперчить
Когда тесто подойдет, обмять его
Противень смазать маргарином и раскатать на нем тесто тонким слоем
Уложить сверху курицу с грибами
Покрыть кетчупом ( у меня домашнего приготовления)
Затем майонез
В конце посыпать тертым сыром (в моем случае это 100 г плавленого и 100 г твердого сыра)
Отправить в духовку, разогретую до 220 -230 градусов
Через 30-35 минут пицца с курицей и грибами готова
Режем ее на порционные кусочки и можно смело приступать к употреблению
Приятного аппетита!