Предлагаю приготовить горбушу в тесте. Что может быть вкуснее рыбки с хрустящей корочкой из слоеного теста да еще и фаршированной грибами?
Ингредиенты:
Горбуша — 1 шт.
Грибы 200 г
Слоеное тесто — 0,5 кг
Сахар — 1 ч.ложка
Соль — 1 ч.ложка
Приготовление:
Если вы правильно выбрали горбушу при покупке,то это считай полдела сделано.
Остается горбушу разморозить и очистить от чешуи
Отрезать голову и хвост
Аккуратно удалить все плавники и хребет, вытащить оставшиеся косточки.
Сделать надрезы на поверхности рыбы так, чтобы не повредить кожицу
Посыпать мякоть рыбы солью и сахаром
Грибы обжарить в течение 5 минут на сильном огне и выложить на одну половинку рыбы, второй половинкой накрыть
Раскатать тесто, сделав надрезы по краям, выложить рыбу на середину пласта
Укрыть горбушу тестом с двух сторон, переплетая надрезанные концы теста между собой
Переложить рыбу на смазанный маслом противень и запечь ее в течение 40 минут в духовке, нагретой до 200 градусов
Горбуша в тесте готова