Горбуша в тесте

Предлагаю приготовить горбушу в тесте. Что может быть вкуснее рыбки с хрустящей корочкой из слоеного теста да еще и фаршированной грибами?

Горбуша в тесте

Ингредиенты:

Горбуша — 1 шт.

Грибы 200 г

Слоеное тесто — 0,5 кг

Сахар — 1 ч.ложка

Соль — 1 ч.ложка

Приготовление:

Если вы правильно выбрали горбушу при покупке,то это считай полдела сделано.

Остается горбушу разморозить и очистить от чешуи

Отрезать голову и хвост

Горбуша в тесте

 Аккуратно удалить все плавники и хребет, вытащить оставшиеся косточки.

Сделать надрезы на поверхности рыбы так, чтобы не повредить кожицу

Посыпать  мякоть рыбы солью и сахаром

Горбуша в тесте

 Грибы обжарить в течение 5 минут на сильном огне и выложить на одну половинку рыбы, второй половинкой накрыть

Горбуша в тесте

Раскатать тесто, сделав надрезы по краям, выложить рыбу на середину пласта

Горбуша в тесте

 Укрыть горбушу тестом с двух сторон, переплетая надрезанные концы теста между собой

Переложить рыбу на смазанный маслом противень и запечь ее в течение 40 минут в духовке, нагретой до 200 градусов

Горбуша в тесте

Горбуша в тесте готова

Горбуша в тесте

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *