Пирог с соленой семгой

Предлагаю вашему вниманию пирог с соленой семгой.  Рецепт, на самом деле, не очень дорогой, как может показаться на первый взгляд.

Семгу я покупала в виде замороженных небольших кусочков, которые посолила. Конечно, такую рыбу на бутерброды не положишь, а для пирога пойдет в самый раз, при этом и цена не кусается.

Тесто я делала дрожжевое, но если вам лень с ним возиться, то прекрасной альтернативой станет готовое слоено-дрожжевое тесто.

Пирог с соленой семгой

Ингредиенты:

Для теста:

Молоко — 0,5 л

Мука — 6 стаканов

Дрожжи — 70 г

Яйца — 3 шт. ( 2 —  в тесто, 1 — для смазывания пирога)

Маргарин — 100 г

Сахар — 3 ст.ложки

Соль — 0,5 ч.ложки

Для начинки:

Семга 0,5 кг

Рис — 2-3 ст.ложки

Лук — 1 шт.

Сметана — 3 ст.ложки

Из данного количества продуктов получается 2 пирога, диаметром 28 см

Приготовление:

Если у вас свежая семга, то за 1-2 суток до приготовления пирога ее нужно засолить. Для этого на 0,5 кг рыбы нужно смешать 1 ст.ложку соли и 0,5 ст. ложки сахара. Уложить семгу в емкость, пересыпая ее смесью соли и сахара, и отправить в холодильник.

А теперь займемся тестом.

Дрожжи развести в теплом молоке

Влить в молоко взбитые с сахаром и солью яйца

Всыпать туда же 4 стакана муки, перемешать и влить в тесто растопленный маргарин, снова перемешать.

При таком способе, когда теплый маргарин добавляется в конце замешивания,  тесто подходит значительно быстрее.

Всыпать еще приблизительно 2 стакана муки, замесить мягкое тесто и поставить его в теплое место

Пока тесто подходит, займемся начинкой. Для этого отварить рис, семгу нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком

Смешать семгу, рис, лук и сметану

Тесто подходит очень быстро. Пока я делала начинку, оно у меня едва не убежало.

Делим тесто на 4 части: 2 побольше вниз и 2 поменьше на верх пирога

Укладываем большую часть в смазанную подсолнечным маслом форму так, чтобы получились по краям бортики, и укладываем половину начинки

Сверху накрыть меньшей частью теста  и защипнуть края

Украсить кусочками теста на свое усмотрение, смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30.  Затем температуру духовки увеличить до 240 градусов и выпекать еще 10 минут

Пирог из серии «Рецепты блюд из рыбы» готов.

Свежеиспеченный пирог с соленой семгой накрыть полотенцем до полного остывания

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *