Пельмени по-домашнему

Никакие покупные пельмени не сравнятся с приготовленными своими руками. А если лепить их всей семьей, то и работа будет спориться быстрее, и появится прекрасная возможность пообщаться. Поэтому все-таки стоит немного запастись терпением и приготовить пельмени по-домашнему.

Пельмени по-домашнему

Ингредиенты:

Мясо — 500 г

Лук — 1 шт.

Вода — 1 стакан

Мука — приблиз. 4 стакана

Яйцо — 1 шт.

Соль — 1/2 ч.ложки

Сливочное масло — 100 г

Приготовление:

Для теста смешать в миске кипяченую воду, яйцо, соль. Постепенно всыпать муку (примерно 3 стакана), пока будет получаться вымешивать тесто ложкой)

Затем выложить его на посыпанную мукой доску и замесить тугое, эластичное тесто, подсыпая муку по мере необходимости.

Как и приготовление теста для пиццы, вареников, пирогов, тесто для пельменей тоже нужно делать с любовью, тогда и конечный результат обязательно вас порадует.

Для фарша можно взять любое мясо. Мне больше всего нравится не очень жирная свинина.

Перекрутить мясо с луком, поперчить, посолить. Если у вас говяжий фарш, можно для сочности добавить немного воды.

Тесто разделить на части, раскатать каждую колбаской, которую затем порезать на небольшие кусочки.

Обвалять кусочки в муке, раскатать их, выложить начинку и слепить пельмени.

Варить пельмени в подсоленной воде 5 минут.

Пельмени по-домашнему готовы. Остается только сдобрить их сливочным маслом и подать  на ваше усмотрение  со сметаной, кетчупом или уксусом.

Вкусны пельмени и на следующий день, если их обжарить на сливочном масле до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.