Никакие покупные пельмени не сравнятся с приготовленными своими руками. А если лепить их всей семьей, то и работа будет спориться быстрее, и появится прекрасная возможность пообщаться. Поэтому все-таки стоит немного запастись терпением и приготовить пельмени по-домашнему.
Ингредиенты:
Мясо — 500 г
Лук — 1 шт.
Вода — 1 стакан
Мука — приблиз. 4 стакана
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1/2 ч.ложки
Сливочное масло — 100 г
Приготовление:
Для теста смешать в миске кипяченую воду, яйцо, соль. Постепенно всыпать муку (примерно 3 стакана), пока будет получаться вымешивать тесто ложкой)
Затем выложить его на посыпанную мукой доску и замесить тугое, эластичное тесто, подсыпая муку по мере необходимости.
Как и приготовление теста для пиццы, вареников, пирогов, тесто для пельменей тоже нужно делать с любовью, тогда и конечный результат обязательно вас порадует.
Для фарша можно взять любое мясо. Мне больше всего нравится не очень жирная свинина.
Перекрутить мясо с луком, поперчить, посолить. Если у вас говяжий фарш, можно для сочности добавить немного воды.
Тесто разделить на части, раскатать каждую колбаской, которую затем порезать на небольшие кусочки.
Обвалять кусочки в муке, раскатать их, выложить начинку и слепить пельмени.
Варить пельмени в подсоленной воде 5 минут.
Пельмени по-домашнему готовы. Остается только сдобрить их сливочным маслом и подать на ваше усмотрение со сметаной, кетчупом или уксусом.
Вкусны пельмени и на следующий день, если их обжарить на сливочном масле до румяной корочки.
Приятного аппетита!