Замороженная польза. Как её сохранить в домашних заготовках?

В последние годы стало популярно замораживать любые дары природы. Это хорошие и самые полезные заготовки — в их нет соли и сахара, а витамины и другие активные вещества практически не теряются.

На вопрос читателей aif.ru отвечает кандидат технических наук и спец по пищевым технологиям Дмитрий Зыков:

«Все знают, что такие заготовки нельзя еще раз замораживать, если подтаяли, сразу пускайте в готовку. Но не все в курсе, что для долгого хранения подойдет не любой холодильник. Температура в морозильной камере должна быть минус 18°С либо ниже (это указывают в техническом паспорте), а у многих холодильников она выше. Потому, лучше купить морозильную камеру или ларь. Но перед закладкой урожая все равно не поленитесь проверить реальную температуру, из-за опций она может быть выше.

Отлично хранить замороженные дары природы в вакууме, для этого есть особые пакеты или контейнеры и вакуумный насос. Для зелени это просто совершенно. Перед закладкой ее сполосните и обсушите картонной салфеткой. Чем быстрее процесс заморозки, тем лучше. Потому, температура в морозильной камере должна быть очень низкой, а упаковка — не очень большой, чтоб скорее промораживалась».

Пакеты и контейнеры для заморозки пытайтесь выбирать небольшими и по еще одной причине. Оптимальнее всего, если они будут содержать такое количество овощей, ягод и т.д., которое вы сходу или съедите, или используете в готовке. Чтоб размороженные дары природы не оставались на позже — они будут менее смачными.

Оцените материал Докладывает: aif.ru

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.