Ученый Быстров предупредил об опасности специй, купленных на развес

Пряности и приправы безопаснее брать в заводской упаковке, а не на развес, заявил в беседе с Life.ru доцент кафедры промышленности питания, гостиничного бизнеса и сервиса Института «Росбиотех» Дмитрий Быстров.

По его словам, упакованные специи точно проходят проверку свойства, чего не скажешь, например, об подобных товарах на рынке. Заводская упаковка также гарантирует соблюдение правил хранения. Эксперт объяснил, что на открытом воздухе приправы теряют собственный вкус, цвет и аромат, а также полезные характеристики.

«Многие специи не только отдают собственный аромат, но и впитывают посторонние запахи. Если на рынке рядом с прилавком с приправами размещается рыбный ряд, то это точно отразится на качестве специй. Герметичная упаковка ограждает от этого продукт», – выделил специалист.

Ранее Роспотребнадзор составил перечень из пяти специй, которые не только обогащают блюда новыми вкусами и запахами, но и положительно влияют на наше здоровье. Чтоб получить лечебный эффект, эти приправы следует есть часто.

Оцените материал Докладывает: aif.ru

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.