Врач Стародубова рассказала о пользе зеленого чая при диабете и онкологии

Постоянное употребление зеленого чая снижает риск развития сердечно-сосудистых болезней, сахарного диабета и онкологии, заявила главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова. Она поведала «Москве 24» о нужных свойствах напитка. 

Стародубова растолковала, что зеленый чай имеет множество нужных веществ в составе, в числе которых витамины, органические кислоты, минералы, танины, кофеин и элементы, владеющие высокой антиоксидантной активностью. За их счет зеленоватый чай также повышает иммунитет, замедляет процессы старения головного мозга, печени и кожи. 

При этом эксперт отметила, что в неких сортах чая содержится большое количество кофеина, что может плохо сказаться на организме особо чувствительных к нему людей. По ее словам, в таком случае лучше поменять чай напитками из ромашки, кипрея либо других трав. При этом некрепкие чаи имеют возможность употреблять все люди по 3-5 чашек в день. 

Также врач отметила, что в чаи лучше не добавлять сахар, сливки либо варенье, а самое чаепитие не рекомендуется аккомпанировать кондитерскими изделиями или едой. Она растолковала, что это может привести к набору лишней массы тела.

«В качестве полезной кандидатуры сладостям в чай можно добавлять разные свежие, сушеные или замороженные ягоды и фрукты. Это позволит сделать вкус напитка более различным и интересным, поможет отказаться от сахара и дополнительно обогатит рацион полезными пищевыми субстанциями», ― сказала Стародубова.

Ранее нутрициолог Екатерина Кузина именовала шесть видов чая, которые помогают спалить жир.

Оцените материал Докладывает: aif.ru

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.