Творог лучше не соединять с белками животного происхождения, например, мясом либо рыбой. Об этом Москве 24 заявила врач-диетолог, доктор мед наук Марият Мухина.
При сочетании этих товаров у человека могут появиться проблемы с пищеварением.
«Может появиться гниение, брожение, раздражение, метеоризм», – предупредила диетолог.
По ее словам, опасным является и употребление творога с сахаром. Доктор объяснила, что в твороге уже содержится молочный сахар – лактоза.
«И если мы добавим еще сладости, то риск сладкого диабета усилится», – сказала Мухина.
Ранее доктор общей практики Мария Беляева заявила, что сочетание котлет и картофельного пюре делает большую нагрузку на желудочно-кишечный тракт, потому на гарнир к мясному блюду лучше избрать другие овощи.
Оцените материал Докладывает: aif.ru