Качество ягод можно найти по окрасу черешни и состоянию ее черешков.
Как докладывает РИА Новости со ссылкой на Роскачество, неравномерный окрас у черешни гласит о том, что ягода не совершенно спелая.
«Неравномерный окрас может свидетельствовать о не самом высочайшем качестве ягод. Возможно, при сборке срывали и вызревшие, и недозревшие ягоды», — докладывает РИА Новости.
При выборе черешни также необходимо обращать внимание на состояние черешков. Если они бурые и сухие, это означает, что ягоды долго лежали и утратили свою сочность.
«Ягоды не должны быть засохшими и завалявшимися, а также лопнувшими», — подчеркивает Роскачество.
Доброкачественную черешню можно определить по чистой, гладкой, с глянцевым блеском, без вмятин и трещинок кожице, а матовая поверхность будет гласить о том, что ягода сорвана издавна. Кроме этого, мякоть качественной ягоды должна быть плотной и упругой. Мягенькая ягода может быть перезрелой.
О чем молвят трещины на черешне?
Ягоды взрываются чаще всего от избыточной влаги во время сильных дождиков, поэтому даже целые черешни, собранные вкупе с лопнувшими, могут оказаться водянистыми и наименее вкусными, заявляют в Роскачестве.
Почему бывают сросшиеся ягоды у черешни?
Предпосылки появления сросшихся ягод черешни связаны с наружными условиями, которые были во время цветения и опыления (низкая температура, прохладный дождь). В Роскачестве отмечают, что «фасциация» (так именуется сращивание ягод, от латинского слова fascia — пояс) на хим состав плодов и на здоровье потребителя не оказывает влияние. Поскольку такие плоды выглядят некрасивыми и не нравятся потребителям, их обычно убирают при сортировке.
Источники
https://rskrf.ru
https://ria.ru
Докладывает: aif.ru