Мандарин в борьбе с похмельем. Что съесть утром Нового года

Поначалу много бокалов шампанского, а наутро — головная боль, сухость во рту и подавленное состояние. Похмелье неумолимо. Но можно смягчить последствия потребления алкоголя. Конечно, самый надежный способ избежать похмелья — умеренность в употреблении алкоголя, но не всегда это выходит осуществить.

Меры против похмелья лучше принимать еще во время застолья. Во-1-х, стараться быть умеренным. Во-вторых, выбирать не очень сладкие напитки, дело в том, что похмелье провоцируют конкретно те напитки, что содержат много сахара. При этом, это относится и к безалкогольным напиткам, то есть сладкая газ-вода, которой вы запиваете что-то спиртное, создает в желудке сладкий коктейль.

Также принципиально не пить на голодный желудок, не есть раздражающие стены желудка продукта, к примеру, очень острые. Но нужно есть продукты, обволакивающие стенки желудка, к примеру, холодец. «Это блюдо обволакивает стены желудка, — говорит Ира Юзуп, кандидат медицинских наук, врач-педиатр, нутрициолог, спец интегративной, превентивной и конвенциональной медицин. — Потому употребленный алкоголь всасывается медленнее, а означает, и опьянение происходит медленнее. Не считая того, холодец в какой-то степени защищает слизистую от раздражающей острой, соленой либо грубой пищи».

И еще один принципиальный совет: нужно пить больше простой воды меж приемами алкогольных напитков. Это поможет избежать обезвоживания наутро.

Почему так плохо

Днем после вечеринки нас настигают последствия отравления переизбытком спиртных напитков. В итоге у нас физический и психоэмоциональный упадок, который длится от нескольких часов до нескольких суток.

«Основной компонент спиртных напитков — этанол, — гласит Меланя Маилян, врач-гинеколог, специалист эстетической медицины. — При употреблении он преобразуется в наиболее токсичный элемент — ацетальдегид, а после в уксусную кислоту, которая ферментируется в печени». В итоге переизбытка спиртного организм не совладевает с переработкой ацетальдегида в уксусную кислоту и скапливается в теле, что и вызывает похмелье.

«Международное мед сообщество пришло к выводу, что алкоголь в всех порциях вредит организму, — припоминает Маилян. — Повышаются риски развития онкологических болезней, проблем с сосудами и заболеваний сердца».

Причины похмелья

Похмельный синдром наступает из-за ряда обстоятельств. Чаще всего неприятные ощущения возникают из-за обезвоживания и электролитный дисбаланс. «Алкоголь провоцирует нередкое мочеиспускание, вымывая из организма полезные минералы и микроэлементы, — отмечает Меланя Маилян. На вздутие, боли в животике, тошноту и рвоту влияют нарушения в работе желудочно-кишечного тракта. Чрезмерное потребления спиртных напитков может спровоцировать гастрит и язву желудка. Этанол также вызывает ожирение печени, увеличение секреции поджелудочной железы и кишечного тракта».

Усталость, слабость, ухудшение настроения во время похмелья вызывает пониженный уровень сахара в крови. Дело в том, что алкоголь подавляет выработку глюкозы в печени. Это вещество является главным источником энергии для мозга, поэтому его недочет в худшем случае может стать предпосылкой развития депрессивного состояния.

Качество сна после спиртной интоксикации также становится хуже. Некоторые отмечают задачи с засыпанием, нарушение температурного ритма тела, понижение секреции гормонов роста в ночное время.

Что касается мигрени, тремора и учащенного сердцебиения, то обычно эти противные симптомы вызваны расширением кровеносных сосудов.

Что делать?

Не необходимо сразу бежать за лекарством, с неувязкой можно справиться с помощью правильного завтрака и соответственного рациона в течение дня.

«После бурной вечеринки принципиально не пропускать завтрак. В качестве первого приема еды лучше отдать предпочтение куриным или перепелиным яичкам, — советует эксперт. — Они богаты L-цистеином — аминокислотами, которые нужны для расщепления токсинов в печени. Совладать с обезвоживанием может помочь кокосовая вода. Это один из наилучших способов восполнить запасы электролитов благодаря высочайшему содержанию калия».

Вернуть работу ЖКТ после чрезмерного употребления алкоголя под силу имбирю и бананам. Имбирь отлично справляется с тошнотой и рвотой. Лучше всего добавлять его в воду в нарезанном виде и пить маленькими порциями. Бананы содержат в составе электролиты калия и оплетают стенки желудка, что облегает расстройство.

«Лимон либо лайм в сочетании с сахаром содействуют ускорению вывода алкоголя из организма, — рекомендует Меланя Маилян. — Витамин С помогает совладать с головной болью и запустить обмен веществ, так что апельсины и мандарины будут полезны в борьбе с похмельным синдромом. Понизить влияние этанола на организм способна юная спаржа. Она приостанавливает окислительный процесс и заполняет организм аминокислотами и минеральными элементами».

Также принципиально включить в рацион цинксодержащие продукты. К примеру, пшеничные отруби и зерна, грецкие орешки, подсолнечные и тыквенные семечки. Отыскать цинк можно и во фруктах: яблоках, инжире, грейпфруте и апельсинах. Наивысшую пользу в борьбе за трезвость может принести картофель, свекла, помидоры, чеснок, красноватая рыба, мясо, яйца и крупы.

Стойкого положительного эффекта поможет достигнуть витамин B6. Он содержится в фундуке, шпинате, моркови, цветной и белокочанной капусте, авокадо.

«Даже если кажется, что выпито сравнимо немного, лучше всего заранее продумать план по восстановлению и очищению организма. — рекомендует врач. — Чтобы предотвратить отягощения, необходимо прекратить прием алкоголя за 4 часа до сна и на последующий день наладить режим питания: включить в рацион каши, супы и блюда, приготовленные на пару».

Оцените материал Докладывает: aif.ru

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.