Домашнее печенье на скорую руку. 7 простых рецептов

Если дома пахнет жарким печеньем, там хочется находиться, туда приходят гости, там за огромным столом собирается вся семья. Потому что домашнее печенье — соединяет воединыжды и создает уют. А запаху из квартиры завидует весь подъезд.

К тому же домашнее печенье — это не тортик и не трудоемкие пирожные. Оно делается довольно быстро и просто, можно замешать тесто прямо перед приходом гостей, раскатать и поставить в духовку, пока заваривается чай.

Печенье на сгущенном молоке

Фото: Shutterstock.com/ istetiana

  • 1 банка сгущенного молока
  • 250 г муки
  • 12 пачки сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Шаг 1. Сливочное масло необходимо комнатной температуры. Нарезать его кубиками.

Шаг 2. Муку просеять, добавить разрыхлитель.

Шаг 3. Смешать муку со сливочным маслом. Растереть до жирных крошек.

Шаг 4. Добавить к жирным крошкам сгущенку, все размешать до однородной массы.

Шаг 5. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на час.

Шаг 6. Раскатать тесто в узкий пласт 2-3 мм толщиной. Порезать на ромбики, можно воспользоваться фигурными формочками.

Шаг 7. Печенье выложить на противень, застеленный пергаментом, выпекать в течение 15 минут при температуре 200 градусов.

Печенье на кефире

Фото: Shutterstock.com/ A. Zhuravleva

  • 1 стакан кефира
  • 1 яичко
  • 100 мл растительного масла
  • ½ стакана сахара
  • 3 стакана муки + для подпыла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ванилин
  • соль

Шаг 1. Яичко растереть с половиной сахара, добавить ванилин, соль.

Шаг 2. Добавить кефир комнатной температуры и все взболтать.

Шаг 3. Добавить растительное масло, еще раз все перемешать венчиком.

Шаг 4. Муку смешать с разрыхлителем, равномерно добавить в жидкую массу.

Шаг 5. Все перемешать до гладкого однородного мягенького теста.

Шаг 6. Тесто поделить на маленькие кусочки, каждый кусок раскатать в лепешку.

Шаг 7. Печенья выложить на противень, застеленный пергаментом. Посыпать сахаром.

Шаг 8. Запекать при 200 градусах в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

Домашнее печенье на маргарине

Фото: Shutterstock.com/ Alkarnasia

  • ½ пачки маргарина
  • 100 г майонеза
  • 2 яичка
  • 1 стакан сахара
  • 3 стакана муки
  • 1 ч.л. соды
  • Орешки
  • абрикосовый или лимонный джем
  • глазурь (1 белок +1 стакан сахара + 5 мл лимонового сока)

Шаг 1. Майонез растереть с маргарином, размягченным до комнатной температуры.

Шаг 2. Вмешать яичка.

Шаг 3. В несколько приемов добавить муку в яично-маргариновую смесь. Добавить туда же соду.

Шаг 4. Все перемешать до однородного гладкого теста.

Шаг 5. Завернуть тесто в пищевую пленку и бросить на 20 минут. Позже еще раз вымесить.

Шаг 6. Пока тесто отдыхает, можно разогреть духовку до 200 градусов.

Шаг 7. Тесто раскатать в узкий пласт, вырезать из него фигуры. Если нет формочек, то можно порезать на квадраты, ромбы, вырезать круги с помощью стакана.

Шаг 8. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Шаг 9. Пока печенье готовится, можно сделать глазурь: взбить белок до крутой пены, добавить в него сахар либо сахарную пудру и немного лимонового сока.

Шаг 10. Готовое печенье остудить, смазать каждое джемом, сверху полить глазурью, украсить обрубленными орехами. Подсушить в духовке при температуре 140 градусов в течение 5 минут.

Творожное печенье

Фото: Shutterstock.com/ Anna Zefirova

  • 1,5 пачки творога 5 либо 9 процентного
  • ½ пачки сливочного масла
  • 1,5 стакана муки
  • ½ стакана сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • соль

Шаг 1. Творог растереть с 1 ст.л. сахара и солью.

Шаг 2. Растопить сливочное масло, мало остудить и вмешать в творог.

Шаг 3. Добавить муку и разрыхлитель, замесить плотное тесто.

Шаг 4. Тесто завернуть в пищевую пленку и бросить на 1 час в холодильнике.

Шаг 5. Тесто раскатать в узкий пласт.

Шаг 6. Порезать тесто стаканом на круглые заготовки.

Шаг 7. Каждый кружок посыпать сахаром и скатать из него рогалик.

Шаг 8. Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Творожное печенье с корицей

Фото: Shutterstock.com/ Ahanov Michael

  • 300 г творога 9%
  • 100 г сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Ванилин
  • молотая корица

Шаг 1. Смешать творог и размягченное сливочное масло.

Шаг 2. Добавить муку, пару ложек сахара и разрыхлитель, отлично перемешать до получения однородного плотного теста.

Шаг 3. Добавить в тесто ванилин и вымешать еще раз.

Шаг 4. Раскатать тесто в относительно толстый пласт, приблизительно 5 мм толщиной. Нарезать тесто на ромбы.

Шаг 5. Печенья посыпать сахаром и корицей. Свернуть напополам, выложить на противень.

Шаг 6. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Шоколадное печенье

Фото: Shutterstock.com/ Renko Aleks

  • ½ пачки сливочного масла либо маргарина
  • 2 яичка
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • соль

Шаг 1. Смешать размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль.

Шаг 2. Добавить по одному оба яичка, потом положить какао. Все перемешать.

Шаг 3. Муку смешать с разрыхлителем, ввести частями в тесто.

Шаг 4. Тесто завернуть в пищевую пленку и бросить на час в холодильнике.

Шаг 5. Духовку разогреть до 180 градусов, противень застелить пергаментом.

Шаг 6. Тесто поделить на небольшие кусочки, скатать из каждого шарик, шарик расплющить в лепешку. Выложить на противень.

Шаг 7. Выпекать при 180 градусах в течение 15-20 минут.

Печенье с шоколадной крошкой

Фото: Shutterstock.com/ beats1

  • 1 пачка сливочного масла
  • 2 яичка
  • 3 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 плитка темного шоколада

Шаг 1. Масло растопить, растереть с сахаром.

Шаг 2. Взболтать яичка, соединить с маслом, которое уже незначительно остыло.

Шаг 3. Добавить в массу муку, разрыхлитель и ванильный сахар.

Шаг 4. Все перемешать до однородного состояния.

Шаг 5. Шоколад раздробить на маленькие кусочки.

Шаг 6. Тесто поделить на небольшие шарики, каждый расплющить в лепешку.

Шаг 7. Лепешки переложить на противень, застеленный пергаментом, на лепешку положить куски шоколада и вдавить их в тесто.

Шаг 8. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Оцените материал Докладывает: aif.ru

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.