Для чего в Воронеже сделали молоко из конопли?

Учёные Воронежского муниципального университета инженерных технологий (ВГУИТ) разработали технологию промышленного выпуска растительного молока из семян конопли. К производству планируют приступить летом этого года. 

О разработке поведала доцент кафедры биохимии и биотехнологии ВГУИТ Людмила Василенко. «Мы сделали технологию для получения молока из конопляной семена для выхода на промышленное производство. У нас в промышленных масштабах конопляное молоко пока не создают. У белка конопли уникальный состав, высочайшее содержание альбумина, он очень близок к животному белку, у него очень высочайшая усвояемость», — сообщила она ТАСС.

По её словам, белок конопли полезнее соевого белка: он в наименьшей степени вызывает аллергию и легче усваивается. Молоко, изготовленное из канабиса, не будет иметь аромата, а сладковатым вкусом будет напоминать молоко из фундука. При этом его создание вдвое дешевле, чем из лесного орешка. А вот по сравнению с соевым молоком оно будет на 20% дороже.

Как отмечает Людмила Василенко, из белка конопли также можно создавать котлетный фарш, масло, йогурты и просто добавки в пищевые продукты — в первую очередь для спортивного питания. 

Добавим, что в молоке из семян конопли не содержится лактозы, потому оно подойдёт людям, страдающим её непереносимостью. В таком продукте огромное количество полиненасыщенных жирных кислот, витаминов, минералов, растительных белков и аминокислот. По этим чертам оно также превосходит соевое молоко.

Докладывает: aif.ru

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.