Диетолог Русакова предупредила о вреде десертов с содержанием жира и сахара

Самыми вредными числятся десерты, в составе которых присутствуют и сахар, и жир. Об этом в разговоре с Pravda.Ru предупредила диетолог, кандидат мед наук Дарья Русакова.

По ее словам, обычно таковой состав встречается у кондитерских изделий с огромным количеством крема. Врач подчеркнула, что подобные десерты являются небезопасными как для фигуры, так и для сердечно-сосудистой системы.

Более полезными считаются десерты без сахара, к примеру, шоколад и пастила. Диетолог также порекомендовала обратить внимание на веганские десерты с орешками и сухофруктами, соком и медом. При этом Русакова призвала держать в голове, что десерты в любом случае содержат много калорий.

«Важно выбирать в первую очередь десерт, который вам по душе и доставляет наслаждение и, конечно, соблюдать размеры порций, чтоб не превысить суточную калорийность, употребляя их в первой половине денька. Тогда это будет безопасно», – заключила спец.

Ранее доктор медицинских наук Марият Мухина поведала, что продукты с содержанием хрома помогают биться с тягой к сладкому.

Оцените материал Докладывает: aif.ru

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.