Диетолог Гинзбург: укрепить иммунитет осенью можно с помощью продуктов

Диетолог Миша Гинзбург перечислил продукты, которые помогут укрепить иммунитет в прохладное время года. Он рассказал об этом «ФедералПресс».

Гинзбург растолковал, что употребляемую человеком пищу можно поделить на провоспалительную и противовоспалительную. К первой относится больная пища, которую лучше исключить из собственного рациона, так как она не крепит иммунные клетки. 
 
«Провоспалительная еда — это нездоровая пища: фастфуд, сахар, фруктовые соки, подсолнечное масло в большенном количестве, трансжиры, жареное мясо. Всего этого должно быть как можно меньше. Когда есть излишек таких продуктов, люди сильнее подвержены простудам ― у их ослаблены иммунные клетки, которые легко разрушаются», ― объяснил он.

По словам доктора, все остальные продукты относятся к антивосполительным — их, напротив, в рационе должно быть много. Так, диетолог порекомендовал на постоянной основе употреблять разноцветные овощи, фрукты, в частности яблоки и цитрусовые, и ягоды. Также огромную пользу организму может оказать жирная морская рыба, так как она содержит много витамина D3. 

Гинзбург рекомендовал раз в день употреблять кисломолочные продукты для поддержания микрофлоры кишечного тракта, а также напомнил о важности бобовых. По его словам, эти продукты богаты цинком, который защищает организм от вирусов. 

Ранее диетолог Анна Ивашкевич перечислила ягоды, употребление которых может понизить риски развития определенных заболеваний.

Оцените материал Докладывает: aif.ru

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.