Врач Соломатина объяснила, как отличить настоящий квас от квасного напитка

В составе натурального кваса не должно быть искусственных ароматизаторов и красителей, которые находятся в квасном напитке. Об этом поведала диетолог Елена Соломатина в разговоре с «Вечерней Москвой».

Она отметила, что квас – это продукт натурального брожения. В его составе должны быть квасное сусло и малое количество сахара. Напитки, которые продаются в магазинах, в большинстве собственном не являются настоящим квасом, предупредила доктор.

«Квасной напиток – это не продукт естественного брожения. В него добавляют большущее количество консервантов, и полезные микроорганизмы гибнут. Бактерии приносят пользу нашему организму, поэтому что поддерживают микробиом кишечника. От такового же кваса не будет никакой выгоды», – растолковала Соломатина.

Также специалист поведала, что здоровому человеку можно пить не более 3-х кружек кваса в сутки.

Ранее кандидат мед наук, врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух сообщила, что натуральный квас содержит витамины, которые поддерживают здоровье сердечно-сосудистой и нервной системы.

Оцените материал Докладывает: aif.ru

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.