Солянка мясная сборная

Рецептов солянки очень много, и готовят ее на мясном, грибном, рыбном бульонах. Мне больше всего нравится солянка мясная сборная, но не совсем в классическом исполнении. Главное правило этого супа — не экономить на мясном наборе: чем больше будет использовано видов мяса, и чем оно будет вкуснее само по себе, тем вкуснее будет и солянка.

Солянка мясная сборная

На 3-х литровую кастрюлю нам потребуется:

Мясо — 0,5 -1 кг

Колбаса «Сервелат» — 200 г

Сосиски 150-200 г

Балык — 150 г

Картофель — 3-4 шт.

Лук — 1 шт.

Огурцы маринованные — 2 шт.

Томатная паста — 2 ст.л (летом — свежие помидоры)

Масло сливочное — 30 г

Лимон

Сметана

Соль, специи

Зелень

Для начала нужно сварить мясной бульон. В идеале, если это будут несколько видов мяса, например, говядина и свинина или же курица.

Я уже давно отказалась от варки бульонов на костях, так как в них в первую очередь скапливаются все вредные вещества, попадающие туда с добавками, стимулирующими рост животных и птиц.

Чем больше вы положите мяса, тем насыщенней будет солянка. Я же предпочитаю не увлекаться этим, для меня достаточно 1/2 кг.

Будьте осторожны с солью,  добавить ее нужно немного, учитывая, что копчености, которые будем использовать  в последствии, тоже соленые)

  Готовое мясо вынуть, бульон процедить

Картошку нарезать кубиками и бросить в кипящий бульон

Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле

Всыпать к луку нарезанные соломкой огурцы

Добавить  томатную пасту, влить1/2 стакана воды и тушить минут 10

В это время делаем мясную нарезку: сосиски — кружочками, балык, колбасу, мясо — соломкой

Когда картошка будет практически готова, высыпать в кастрюлю лук с огурцами

Туда же отправляем мясную нарезку, варим 10 минут, добавляем специи и соль при необходимости

Солянка мясная сборная готова.  Даем ей настояться 15 минут и можно подавать со сметаной, лимоном и зеленью. Конечно, желательно положить в солянку и маслины, но в нашей семье их не любят.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *