Испекла я вчера апельсиновый пирог, да только рука не поднялась выложить его рецепт. Фотографии получились такого же плохого качества, как и в двух предыдущих постах. Не могу все-таки обойтись без фотоаппарата.
Поэтому пришлось из «закромов» достать фотографии супа с фрикадельками и рисом. Не разместила его раньше, так как решила, что суп слишком прост в приготовлении. А теперь думаю, может, кому и пригодится рецепт, а может, просто напомню о его существовании.
Суп с фрикадельками и рисом всегда был и остается одним из самых легких и вкусных первых блюд.
Из расчета на 3 литра воды нам понадобится:
Фарш (свиной или свино-говяжий) — 500 г
Картофель — 3-4 шт.
Рис — 100 г
Масло сливочное -30-40 г
Зелень, специи, соль
В кипящую воду бросить картофель, нарезанный кубиками, и промытый рис, посолить и варить примерно 10 минут
Пока картофель с рисом варятся, сделаем фрикадельки. Для это посолить, поперчить фарш, хорошо перемешать его.
Сформировать небольшие фрикадельки в форме шариков.
Погрузить фрикадельки в суп, после закипания снять пенку и варить 10 минут
Супы, за редким исключением, (это касается в основном солянки) я не зажариваю (так полезней).
Поэтому в конце просто добавить сливочное масло, зелень, лавровый лист, специи и прокипятить еще 2-3 минуты.
Суп с фрикадельками и рисом готов