Суп с фрикадельками и рисом готов

Испекла я вчера апельсиновый пирог, да только рука не поднялась выложить его рецепт. Фотографии получились такого же плохого качества, как и в двух предыдущих постах. Не могу все-таки обойтись без фотоаппарата.

Поэтому пришлось из «закромов» достать фотографии супа с фрикадельками и рисом. Не разместила его раньше, так как решила, что суп слишком прост в приготовлении. А теперь думаю, может, кому и пригодится рецепт, а может, просто напомню о его существовании.

Суп с фрикадельками и рисом всегда был и остается одним из самых легких и вкусных первых блюд.

Суп с фрикадельками и рисом

Из расчета на 3 литра воды нам понадобится:

Фарш (свиной или свино-говяжий) — 500 г

Картофель — 3-4 шт.

Рис — 100 г

Масло сливочное -30-40 г

Зелень, специи, соль

В кипящую воду бросить картофель, нарезанный кубиками, и промытый рис, посолить и варить примерно 10 минут

Пока картофель с рисом варятся, сделаем фрикадельки. Для это посолить, поперчить фарш, хорошо перемешать его.

Сформировать небольшие фрикадельки в форме шариков.

Погрузить фрикадельки в суп, после закипания снять пенку и варить 10 минут

Супы, за редким исключением, (это касается в основном солянки) я  не зажариваю (так полезней).

Поэтому в  конце просто добавить сливочное масло, зелень, лавровый лист, специи и прокипятить еще 2-3 минуты.

Суп с фрикадельками  и рисом готов

Приятного аппетита!

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.